Суп с крапивой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Не удивляйтесь. В крапиве содержится огромное количество витаминов,что сейчас весной...
Ингредиенты
- косточек на суп 0.5 кг.
- картошек 5-6
- морковка 1
- луковица 1
- помидорка 1
- крапивы 1-1.5 пучка
- Соль,специи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Варим обычный мясной бульон,до состояния пока мясо легко не отделиться от кости. Мясо вынимаем,пусть охлаждается. Картофель нарезаем как угодно душе😅,и запускаем вариться. Пока картофель варится, натертую морковь,мелко нарезанный лук и измельченную помидорку обжариваем на сковороде,это самая обычная заправка. Когда картофель сварится добавляем заправку,перебранное мясо и измельченную крапиву. Кстати пучки крапивы по объему,как пучок покупной зелени. У меня она с дачи,натурпродукт так сказать😀
2
Перед нарезкой крапиву не забываем хорошо промыть. Если ее больше,чем по рецепту,то я храню нарезанную уже в морозилке,особо вкусовых качеств она не теряет. Когда все ингредиенты добавлены,провариваем минут пять. Не забываем про соль и специи по вкусу. Если суп кажется жидковат,то можете добавить немного пшенички,но перед тем,как добавите зажарку и крапиву. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!