
Индейка в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitry Grigorov
Ингредиенты
- Филе индейки 800 г
- Луковица 1
- Сметаны (20-25%) 150 г
- Чеснока 4 зуб.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Сыра (необязательно) 80 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растапливаем на сковороде сливочное масло. Высыпаем нарезанный репчатый лук и обжариваем.
2
Режем филе индейки на небольшие кусочки. Ждем, когда лук начнет покрываться золотистой корочкой, после этого выкладываем его в чистую миску. Далее выкладываем мясо на опустевшую сковороду.
3
Пока жарится мясо (на сильном огне), очищаем чеснок. Трем его на мелкой терке и добавляем к обжаренному луку. Мясо периодически помешиваем.Ждем, когда выкипит жидкость.
4
Когда жидкость в сковороде выкипит, нужно добавить кипяток (чуть ниже уровня мяса),специи по вкусу (не солить!), закрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне.
5
Трем сыр (этот шаг можно пропустить)
6
Когда подойдет время, добавляем в блюдо сметану, перемешиваем, солим, посыпаем сыром и накрываем крышкой на 5 минут. Как только сыр полностью расплавится, блюдо готово.



4.851675
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)