Пасхальные булочки к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Дроздова🏃♂️
Ингредиенты
муки 500-700 гр.
сухих быстрорастворимых дрожжей 1 ложка
сахара 3 ст. л.
соли 1 ч.л.
ванилин на кончике ложки
сливочного масла 50 гр.
подсолнечного масла 50 гр.
яйцо 1
Кокосовая стружка
Молоко 300 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать все жидкие ингредиенты комнатной температуры и сухие, соединить и поставить тесто на час в теплое место.
2
Взять форму посыпать мукой и выложить тесто на 1/3 формы. Поставить на расстойку 30 мин. Разогреть духовку до 180° поставить тесто и печь 30 мин.
3
Взбить один белок с 2 ст.ложками сахара,(лучше сахарной пудрой). Щепоткой лимонной кислоты и ванилин. Обмакнуть горячие булочки в белок, посыпаем кокосовой стружкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!