
Плов мясной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Восточная кухня не мыслима без плова, который готовится по большому разнообразию...
Ингредиенты
- Свинины 600 г
- Большого репчатого лука 3 шт.
- Большой моркови 1 шт.
- Специй для плова 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Лаврового листа 3 шт.
- Соль по вкусу
- Растительного масла 4 ст. л.
- Риса 1,5 стак.
- Воды 3 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на крупные кубики и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2
На этом же масле пассеруем лук, нарезанный крупными полукольцами.
3
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на том же масле, что и лук с мясом.
4
Уложив на дно казанка овощи, сверху них помещаем мясо, по поверхности которого, рассыпаем специи, лавровый лист и соль, а чеснок вкапываем по центру.
5
Промытый и хорошо отжатый от воды рис, выкладываем на слой мяса и заливаем горячей водой.
6
Казанок устанавливаемые на плиту, закрываем крышкой и доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим плов до готовности риса.
7
По окончании варки, казанок снимаем с огня, крышку накрываем толстым полотенцем и настаиваем плов 30-40 минут.
8
Подают плов с солёными или свежими овощами.
9
Приятного аппетита !!!



4.821899
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями