Корейка с крапивой в соусе "Бер Блан"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Теперь обещанное вчера мясо. Собственно, готовиться оно начало тоже вчера, но основное...
Ингредиенты
- свиной корейки на кости Кусок (около 1 кг)
- Сухое белое вино 1,5 стакана
- Сливочное масло 300 г
- оливковое масло 2 ст. ложки
- бальзамического уксуса 50 мл
- сливок 20% 50 мл
- чеснока Головка
- горошины перца 6
- Соль по вкусу
- листьев крапивы Горсть
- лавровых листа 2-3
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чеснок порезать пластинками. Кусок мяса целиком смазать оливковым маслом, натереть солью, обвалять чесноком и оставить при комнатной t на полчаса. Потом желательно накрыть и убрать в холодильник на ночь.
2
Утром разогреть в сковороде с высокими бортами 50 г сливочного масла, выложить мясо вместе с чесноком и жарить на сильном огне по 7-10 минут с каждой стороны. Когда чеснок обуглится, а это обязательно случится, вынуть его шумовкой и выбросить - свою миссию он выполнил.
3
Пока томится мясо - заняться соусом. От классического Бер Блана отступление будет лишь с луком. Вместо него - молодая, чудесная крапива) Смешать в сотейнике оставшееся вино, уксус, перец, на среднем огне довести до кипения, огонь уменьшить до малого и подержать 10 минут. После добавить сливки, с ними довести до кипения, помешивая и варить, пока объём не уменьшится наполовину.
4
Теперь мясо румяное и красивое, но ещё сырое, особенно у кости. Теперь долить к мясу 1 стакан вина, уменьшить огонь и так томить без крышки до готовности и чтобы вино выпарилось, это примерно 25 минут, в зависимости от формы и размеров корейки.
5
Теперь положить в соус оставшееся масло и листья крапивы, перемешать, нагревать на среднем огне, пока масло полностью не раствориться, но до кипения не доводить! Снять с огня, процедить через сито сразу к мясу.
6
Желательно дать мясу отдохнуть пару часов. И подавать в соусе, выложив к ним крапиву.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!