Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Чекмарева
Сочные, ароматные, с хрустящим тестом
15 шт.
Ингредиенты
свинины 400 гр
луковицы 2
Соль, перец по вкусу
Тесто
муки 500 гр
растительного масла 50 мл
крутого кипятка 200 гр
соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку посолить, налить масло, смешать. Кипяток вливать аккуратно, перемешивая вилкой, равномерно по всей муке. Замешать тесто. Оно должно быть эластичным. Оставить в пакете на 30 минут, "отдохнуть".
2
Мясо перекрутить, лук измельчить. Я делаю в блендере, мне так удобнее и лук даёт больше сока. Посолить, поперчить. Если фарш получается суховатый, то добавить воды или бульона.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт, оно эластичное и не рвётся. Начинку равномерно распределить по тесту. Её не должно быть много. В чебуреке главное сок))) плотно примять край, лишнее тесто срезать. Обжарить в большом количестве раскаленного масла на среднем огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!