avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Чекмарева
Сочные, ароматные, с хрустящим тестом
15 шт.

Ингредиенты

  • свинины 400 гр
  • луковицы 2
  • Соль, перец по вкусу
  • Тесто
  • муки 500 гр
  • растительного масла 50 мл
  • крутого кипятка 200 гр
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку посолить, налить масло, смешать. Кипяток вливать аккуратно, перемешивая вилкой, равномерно по всей муке. Замешать тесто. Оно должно быть эластичным. Оставить в пакете на 30 минут, "отдохнуть".
2
Мясо перекрутить, лук измельчить. Я делаю в блендере, мне так удобнее и лук даёт больше сока. Посолить, поперчить. Если фарш получается суховатый, то добавить воды или бульона.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт, оно эластичное и не рвётся. Начинку равномерно распределить по тесту. Её не должно быть много. В чебуреке главное сок))) плотно примять край, лишнее тесто срезать. Обжарить в большом количестве раскаленного масла на среднем огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!