Плов с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
Рецепт универсальный, подходит для любого мяса.
#люблюмясо#пловмясной
Ингредиенты
- мяса любого(у меня утка) 1 кг
- репчатого лука 1 кг
- моркови 1 кг
- риса круглозерного 1 кг
- раст.масла 100 мл
- чеснока головка
- зира, соль, стручок красного перца(по желанию)
- изюма без косточек горсть
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис замочить в холодной воде на час. Лучше в казан налить растительное масло и разогреть. Луковицу порезать и опустить в раст.масло. Она должна обжариться до темного цвета. Вынуть. Она нам больше не понадобиться. Мясо порезать на средние куски. Положить в раскалённое масло, посолить. Добавить зиру слегка перетерев пальцами. Слегка обжарить. Лук порезать полукольцами. Уложить сверху мяса. Морковь порезать соломкой выложить сверху лука. Не перемешивать.
2
Сверху моркови выложить изюм. С риса слить воду и выложить на изюм. Посолить. Залить водой на 2 пальца от риса. Внутрь засунуть головку чеснока и перчик по желанию.
3
Накрыть полотенцем и оставить тушиться на час на среднем огне. Мой способ подачи плова. Я беру большое блюдо или противень. И аккуратно высыпаю плов. Получается слоями. Сверху рис. Внизу мясо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями