avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с мясом

Плов с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
Рецепт универсальный, подходит для любого мяса. #люблюмясо#пловмясной

Ингредиенты

  • мяса любого(у меня утка) 1 кг
  • репчатого лука 1 кг
  • моркови 1 кг
  • риса круглозерного 1 кг
  • раст.масла 100 мл
  • чеснока головка
  • зира, соль, стручок красного перца(по желанию)
  • изюма без косточек горсть

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рис замочить в холодной воде на час. Лучше в казан налить растительное масло и разогреть. Луковицу порезать и опустить в раст.масло. Она должна обжариться до темного цвета. Вынуть. Она нам больше не понадобиться. Мясо порезать на средние куски. Положить в раскалённое масло, посолить. Добавить зиру слегка перетерев пальцами. Слегка обжарить. Лук порезать полукольцами. Уложить сверху мяса. Морковь порезать соломкой выложить сверху лука. Не перемешивать.
2
Сверху моркови выложить изюм. С риса слить воду и выложить на изюм. Посолить. Залить водой на 2 пальца от риса. Внутрь засунуть головку чеснока и перчик по желанию.
3
Накрыть полотенцем и оставить тушиться на час на среднем огне. Мой способ подачи плова. Я беру большое блюдо или противень. И аккуратно высыпаю плов. Получается слоями. Сверху рис. Внизу мясо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями