
Тёртый пирог с творожной начинкой и апельсиновой прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#выпечка #выпечканапикник
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 г
- Маргарина 100 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли 1/4 ч. л.
- Для начинки:
- Творога 400 г
- Сахара 50 г
- Яйца 2
- Цедра 1 лимона
- Для апельсиновой прослойки:
- Крупных апельсина 2
- Лимон 1
- Сливочного масла 20 г
- Сахара 60 г
- Крахмала 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для теста добавьте муку, сахарную пудру, далее потрите на крупной тёрке маргарин, перетрите в крошку. Добавьте яйцо и соль. Замесите тесто и собрать в шар. Положите в пакет и уберите в морозилку.
2
Для начинки творог протрите через сито в миску (я не перетерала), добавьте сахар и яйцо, перемешайте. Добавьте тертую цедру, перемешайте.
3
Приготовьте джем. С апельсинов и лимона срежьте цедру, мякоть нарежьте средними кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и карамелезируйте его 2 минуты. Добавьте нарезанные апельсины и лимоны и уваривайте смесь 5 минут Всыпьте крахмал, перемешайте, снимите с огня и охладите.
4
В форму для выпекания (у меня примерно 20 см на 30 см с высокими бортами) натрите на крупной терке половину теста, сверху выложите творожную массу, затем слой охлажденного джема. Сверху натрите оставшееся тесто.
5
Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут до готовности и румяной корочки.



4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)