avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртый пирог с творожной начинкой и апельсиновой прослойкой
Тёртый пирог с творожной начинкой и апельсиновой прослойкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёртый пирог с творожной начинкой и апельсиновой прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
#выпечка #выпечканапикник

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 200 г
  • Маргарина 100 г
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творога 400 г
  • Сахара 50 г
  • Яйца 2
  • Цедра 1 лимона
  • Для апельсиновой прослойки:
  • Крупных апельсина 2
  • Лимон 1
  • Сливочного масла 20 г
  • Сахара 60 г
  • Крахмала 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для теста добавьте муку, сахарную пудру, далее потрите на крупной тёрке маргарин, перетрите в крошку. Добавьте яйцо и соль. Замесите тесто и собрать в шар. Положите в пакет и уберите в морозилку.
2
Для начинки творог протрите через сито в миску (я не перетерала), добавьте сахар и яйцо, перемешайте. Добавьте тертую цедру, перемешайте.
3
Приготовьте джем. С апельсинов и лимона срежьте цедру, мякоть нарежьте средними кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и карамелезируйте его 2 минуты. Добавьте нарезанные апельсины и лимоны и уваривайте смесь 5 минут Всыпьте крахмал, перемешайте, снимите с огня и охладите.
4
В форму для выпекания (у меня примерно 20 см на 30 см с высокими бортами) натрите на крупной терке половину теста, сверху выложите творожную массу, затем слой охлажденного джема. Сверху натрите оставшееся тесто.
5
Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут до готовности и румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3