Тёртый пирог с творожной начинкой и апельсиновой прослойкой

Тёртый пирог с творожной начинкой и апельсиновой прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
#выпечка #выпечканапикник

Ингредиенты

❤️Для теста:
муки 200 гр
маргарина 100 гр
сахарной пудры 2 ст.л.
яйцо 1
соли 1/4 ч.л.
Для начинки:
творога 400 гр
сахара 50 гр
яйца 2
цедра 1 лимона
Для апельсиновой прослойки:
крупных апельсина 2
лимон 1
сливочного масла 20 гр
сахара 60 гр
крахмала 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста добавьте муку, сахарную пудру, далее потрите на крупной тёрке маргарин, перетрите в крошку. Добавьте яйцо и соль. Замесите тесто и собрать в шар. Положите в пакет и уберите в морозилку.
2
Для начинки творог протрите через сито в миску (я не перетерала), добавьте сахар и яйцо, перемешайте. Добавьте тертую цедру, перемешайте.
3
Приготовьте джем. С апельсинов и лимона срежьте цедру, мякоть нарежьте средними кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и карамелезируйте его 2 минуты. Добавьте нарезанные апельсины и лимоны и уваривайте смесь 5 минут Всыпьте крахмал, перемешайте, снимите с огня и охладите.
4
В форму для выпекания (у меня примерно 20 см на 30 см с высокими бортами) натрите на крупной терке половину теста, сверху выложите творожную массу, затем слой охлажденного джема. Сверху натрите оставшееся тесто.
5
Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут до готовности и румяной корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Доброго дня.😊 Прекрасный рецепт.👍👍👍 Продолжайте радовать нас вашими шедеврами.🌹🌹🌹
23 мая 2019 г.
Ответить
всегда было интересно попробовать, спасибо за рецепт) Буду ждать еще !
6 июня 2019 г.
Ответить
Мммм.... очень аппетитный рецептик😊😊😊жду новых шедевров👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹
10 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!