Бисквит со взбитыми сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Этот нежнейший бисквитный торт с воздушными взбитыми сливками очень прост в...
Ингредиенты
- бисквит:
- белков комнатной температуры (примерно 7 яиц) 225 г
- сахара 120 г
- сахарной пудры 75 г
- муки 90 г
- ванилина щепотка
- взбитые сливки:
- сливок для взбивания (не менее 33 %) 150 мл
- полная столовая ложка сахарной пудры 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеять муку и сахарную пудру в одну посуду, так как добавлять эти ингредиенты мы будем одновременно.
Яичные белки вылить в большую миску или другую посуду, в которой удобно их взбивать.
Добавить к белкам ванилин.
В получившуюся массу всыпать сахар и продолжить взбивать до стойких пиков.
Всыпать просеянную с сахарной пудрой муку и аккуратно перемешать лопаткой.
2
Выложить тесто в форму для выпечки (лучше всего взять прямоугольную форму для выпечки кекса, а не широкую круглую форму, потому что бисквит внутри может опасть ( моя форма около 23 Х 13).
Форму не нужно смазывать маслом и присыпать мукой, это позволит тесту хорошо зацепиться за стенки формы и не опасть.
Разровнять поверхность лопаткой и поставить в разогретую духовку (180).
Выпекать 20-30 минут до бежевого цвета, в зависимости от вашей духовки.
3
Достать форму с бисквитом из духовки и сразу поставить ее вверх дном на решетку или другое приспособление (мой бисквит получился выше бортиков формы, поэтому я использовала еще одну форму, на которую поставила перевернутый бисквит).
Дать бисквиту полностью остыть.
4
Вынуть бисквит из формы, разрезать на две части поперек.
Сливки (холодные !!!) взбить миксером на средней скорости до средних пиков.
Добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков.
Нижнюю половинку бисквита намазать небольшим количеством сливок, накрыть верхней половиной.
Остальными сливками украсить торт сверху.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями