Бисквит со взбитыми сливками

Бисквит со взбитыми сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Этот нежнейший бисквитный торт с воздушными взбитыми сливками очень прост в...

Ингредиенты

бисквит:
белков комнатной температуры (примерно 7 яиц) 225 г
сахара 120 г
сахарной пудры 75 г
муки 90 г
ванилина щепотка
взбитые сливки:
сливок для взбивания (не менее 33 %) 150 мл
полная столовая ложка сахарной пудры 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку и сахарную пудру в одну посуду, так как добавлять эти ингредиенты мы будем одновременно. Яичные белки вылить в большую миску или другую посуду, в которой удобно их взбивать. Добавить к белкам ванилин. В получившуюся массу всыпать сахар и продолжить взбивать до стойких пиков. Всыпать просеянную с сахарной пудрой муку и аккуратно перемешать лопаткой.
2
Выложить тесто в форму для выпечки (лучше всего взять прямоугольную форму для выпечки кекса, а не широкую круглую форму, потому что бисквит внутри может опасть ( моя форма около 23 Х 13). Форму не нужно смазывать маслом и присыпать мукой, это позволит тесту хорошо зацепиться за стенки формы и не опасть. Разровнять поверхность лопаткой и поставить в разогретую духовку (180). Выпекать 20-30 минут до бежевого цвета, в зависимости от вашей духовки.
3
Достать форму с бисквитом из духовки и сразу поставить ее вверх дном на решетку или другое приспособление (мой бисквит получился выше бортиков формы, поэтому я использовала еще одну форму, на которую поставила перевернутый бисквит). Дать бисквиту полностью остыть.
4
Вынуть бисквит из формы, разрезать на две части поперек. Сливки (холодные !!!) взбить миксером на средней скорости до средних пиков. Добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Нижнюю половинку бисквита намазать небольшим количеством сливок, накрыть верхней половиной. Остальными сливками украсить торт сверху.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!