avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит со взбитыми сливками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквит со взбитыми сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Этот нежнейший бисквитный торт с воздушными взбитыми сливками очень прост в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Белков комнатной температуры (примерно 7 яиц) 225 г
  • Сахара 120 г
  • Сахарной пудры 75 г
  • Муки 90 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Взбитые сливки:
  • Сливок для взбивания (не менее 33 %) 150 мл
  • Полная столовая ложка сахарной пудры 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Просеять муку и сахарную пудру в одну посуду, так как добавлять эти ингредиенты мы будем одновременно. Яичные белки вылить в большую миску или другую посуду, в которой удобно их взбивать. Добавить к белкам ванилин. В получившуюся массу всыпать сахар и продолжить взбивать до стойких пиков. Всыпать просеянную с сахарной пудрой муку и аккуратно перемешать лопаткой.
2
Выложить тесто в форму для выпечки (лучше всего взять прямоугольную форму для выпечки кекса, а не широкую круглую форму, потому что бисквит внутри может опасть ( моя форма около 23 Х 13). Форму не нужно смазывать маслом и присыпать мукой, это позволит тесту хорошо зацепиться за стенки формы и не опасть. Разровнять поверхность лопаткой и поставить в разогретую духовку (180). Выпекать 20-30 минут до бежевого цвета, в зависимости от вашей духовки.
3
Достать форму с бисквитом из духовки и сразу поставить ее вверх дном на решетку или другое приспособление (мой бисквит получился выше бортиков формы, поэтому я использовала еще одну форму, на которую поставила перевернутый бисквит). Дать бисквиту полностью остыть.
4
Вынуть бисквит из формы, разрезать на две части поперек. Сливки (холодные !!!) взбить миксером на средней скорости до средних пиков. Добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Нижнюю половинку бисквита намазать небольшим количеством сливок, накрыть верхней половиной. Остальными сливками украсить торт сверху.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями