
Минтай с картофелем в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- минтая 1 кг
- картофеля 700 г
- кефира 500 мл
- чеснока 3 зубчика
- молотого имбиря 1 ч.л
- куркумы 1 ст.л
- сухой мяты 1 ч.л
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очистить рыбу от чешуи, удалить все внутренности. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
2
Кефир налить в миску добавить чеснок (пропущенный через пресс), куркуму, имбирь, мяту, соль и перец. Все хорошо перемешать. Положить в миску кусочки рыбы, все хорошо еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Пока рыба маринуется, очистить картофель и отварить до полуготовности. Отварной картофель нарезать произвольными кусочками примерно одинакового размера.
4
Достать рыбу из холодильника, выложить в форму для запекания, чередуя с картофелем. Залить остатками кефирного соуса.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.



4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями