avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдоба
Сдоба
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдоба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иришка Дроздова🏃‍♂️
20шт.
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1,5 -2 кг
  • Молока 500 г
  • Масла сливочного 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Дрожжей 2 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Довести молоко до кипения и дать остыть до температуры тела. Отлить теплого молока в миску всыпать ложку сахара,дрожжи и отставить.
2
Просеять муку 1кг. в чашу побольше где можно замесить тесто.
3
В молоке размешать сахар,построить сливочное масло и добавить в молоко,соль и дрожжи. Все вливаем в муку и хорошо перемешать. Отставить на 30 мин. И накрыть пищевой плёнкой и полотенцем.
4
Когда тесто начнет играть,замешать ещё в тесто муки и дальше при необходимости добавить муки. Перемешивать тесто три раза после его поднятия, тесто не должно сильно липнуть к рукам.
5
Тесто выкладываем на стол смазанный подсолнечным маслом и руки и лепим кренделя, булочки и булки!!! Сразу выкладываем на противень смазанный или застелить бумагой для выпечки. При желании посыпать маком, кунжут.
6
Всю сдобу смазать яйцом. Дать подняться в полтора раза. И поставить в духовку разогретую до 180° на 30-40 минут. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1