
Сдоба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Дроздова🏃♂️
20шт.
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1,5 -2 кг
- Молока 500 г
- Масла сливочного 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 200 г
- Дрожжей 2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Довести молоко до кипения и дать остыть до температуры тела. Отлить теплого молока в миску всыпать ложку сахара,дрожжи и отставить.
2
Просеять муку 1кг. в чашу побольше где можно замесить тесто.
3
В молоке размешать сахар,построить сливочное масло и добавить в молоко,соль и дрожжи. Все вливаем в муку и хорошо перемешать. Отставить на 30 мин. И накрыть пищевой плёнкой и полотенцем.
4
Когда тесто начнет играть,замешать ещё в тесто муки и дальше при необходимости добавить муки. Перемешивать тесто три раза после его поднятия, тесто не должно сильно липнуть к рукам.
5
Тесто выкладываем на стол смазанный подсолнечным маслом и руки и лепим кренделя, булочки и булки!!! Сразу выкладываем на противень смазанный или застелить бумагой для выпечки. При желании посыпать маком, кунжут.
6
Всю сдобу смазать яйцом. Дать подняться в полтора раза. И поставить в духовку разогретую до 180° на 30-40 минут. Приятного аппетита!)



4.851728
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)