
Фрикасе из курицы с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 300 г
- Свежих шампиньонов 300 г
- Луковица 1
- Сливок 200 мл
- Сливочного масла 50 г
- Куриного бульона 150 мл
- Муки 1 ст. л.
- Яичный желток 1
- Сока лимона 1 ст. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Чёрного молтого перца 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Зелени: петрушка, укроп, зелёный лук 1 пуч.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками.
2
Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
3
Подготовить остальные ингредиенты.
4
Растопить в сковороде сливочное масло, пассеровать в нём нарезанный лук, выложить нарезанное куриное филе. Жарить на среднем огне 2-3 минуты. Филе должно побелеть со всех сторон.
5
Далее сбрызнуть содержимое сковороды соком лимона, добавить нарезанные шампиньоны. Продолжать обжаривать на огне, чуть сильнее среднего, не забывая активно помешивать.
6
Как только выпарится вся влага,посыпать смесь грибов и курицы солью, молотым перцем и мукой. Для аромата добавить мускатный орех или другие пряности. Энергично перемешать. Следом влить куриный бульон и половину сливок так, чтобы смесь почти полностью оказалась покрытой жидкостью. Уменьшить t до минимума, плотно закрыть сковороду крышкой и тушить 12-15 минут, иногда перемешивая.
7
Оставшиеся сливки соединить с яичным желтком, перемешать до однородности и влить заправку к почти готовому фрикасе. Довести до кипения и томить под крышкой на медленном огне ещё 3-5 минут. В конце при необходимости добавить соль и перец.
8
Подать с отварным рисом, овощами или зеленью.



4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)