Рис с мясом по-тайски

Рис с мясом по-тайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор БАЙКАЛЬСКИЙ ПОВАР 🏃‍♂️
#люблюмясо #вкуснаяАзия #рис Удивительная кухня Азии радует нас своими вкусовыми...

Ингредиенты

Ножка курицы с бедром 2 шт
Масло растительное 50 гр
Сладкий красный болгарский перец 1 шт
Морковь средняя 1 шт
Чеснок 3 зубка
Имбирь - кусочек небольшой
Для заливки:
Томатная паста 1 ст. л
без верха Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л
Сок половинки лимона
Кориандр
Чёрный молотый перец
Кинза
Кукурузный крахмал 2 ст.л
Вода холодная 150 гр
Гарнир:
Рис 1 стакан
Масло сливочное 20 гр
Соль 1/2 ч.л
Вода 2-2,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем мясо курицы на кусочки и обжариваем в толстостенной посуде. Лучше котелок, казан
2
Нарезаем морковь соломкой ●перец сладкий произвольными кусочками, но лучше потолще ● чеснок пластиками●имбирь мелко
3
Пока обжаривается мясо готовим заливку: томатная паста+крахмал кукурузный+вода холодная+соль+сахар+кориандр+сок половинки лимона
4
В мясо добавляем нарезанные морковь, перец, чеснок● слегка обжариваем пару минут
5
Добавляем заливку, перемешиваем и доводим до кипения● В конце добавляем нарезанную кинзу
6
Рис хорошенько промыть, сварить● в конце варки сверху кладем кусочки слив.масла
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!