
Рис с мясом по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор БАЙКАЛЬСКИЙ ПОВАР 🏃♂️
#люблюмясо #вкуснаяАзия #рис
Удивительная кухня Азии радует нас своими вкусовыми...
Ингредиенты
- Ножка курицы с бедром 2 шт.
- Масло растительное 50 г
- Сладкий красный болгарский перец 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Имбирь - кусочек небольшой
- Для заливки:
- Томатная паста 1 ст. л.
- Без верха соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сок половинки лимона
- Кориандр
- Чёрный молотый перец
- Кинза
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Вода холодная 150 г
- Гарнир:
- Рис 1 стак.
- Масло сливочное 20 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Вода 2-2,5 стак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Режем мясо курицы на кусочки и обжариваем в толстостенной посуде. Лучше котелок, казан
2
Нарезаем морковь соломкой ●перец сладкий произвольными кусочками, но лучше потолще ● чеснок пластиками●имбирь мелко
3
Пока обжаривается мясо готовим заливку: томатная паста+крахмал кукурузный+вода холодная+соль+сахар+кориандр+сок половинки лимона
4
В мясо добавляем нарезанные морковь, перец, чеснок● слегка обжариваем пару минут
5
Добавляем заливку, перемешиваем и доводим до кипения● В конце добавляем нарезанную кинзу
6
Рис хорошенько промыть, сварить● в конце варки сверху кладем кусочки слив.масла
7
Приятного аппетита!



4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями