avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с мясом по-тайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с мясом по-тайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор БАЙКАЛЬСКИЙ ПОВАР 🏃‍♂️
#люблюмясо #вкуснаяАзия #рис Удивительная кухня Азии радует нас своими вкусовыми...

Ингредиенты

  • Ножка курицы с бедром 2 шт.
  • Масло растительное 50 г
  • Сладкий красный болгарский перец 1 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Имбирь - кусочек небольшой
  • Для заливки:
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Без верха соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сок половинки лимона
  • Кориандр
  • Чёрный молотый перец
  • Кинза
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Вода холодная 150 г
  • Гарнир:
  • Рис 1 стак.
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Вода 2-2,5 стак.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Режем мясо курицы на кусочки и обжариваем в толстостенной посуде. Лучше котелок, казан
2
Нарезаем морковь соломкой ●перец сладкий произвольными кусочками, но лучше потолще ● чеснок пластиками●имбирь мелко
3
Пока обжаривается мясо готовим заливку: томатная паста+крахмал кукурузный+вода холодная+соль+сахар+кориандр+сок половинки лимона
4
В мясо добавляем нарезанные морковь, перец, чеснок● слегка обжариваем пару минут
5
Добавляем заливку, перемешиваем и доводим до кипения● В конце добавляем нарезанную кинзу
6
Рис хорошенько промыть, сварить● в конце варки сверху кладем кусочки слив.масла
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями