Смёргасторте по-рязански

Смёргасторте по-рязански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Журавлева 🏃‍♂️
#мироваякухня #смёргасторте

Ингредиенты

сыра российского 200 г
крабового мяса или палочек 200 г (1 пачка)
рыбных консервов в масле - скумбрия 250 г (1 банка)
яйца куриных 3
острой горчицы 1 ст.л.
сметаны 20% 2 ст.л.
лаваша тонкого армянского 2 листа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем наши продукты:
2
Продумайте сразу, чем будете украшать. У меня на это ушла 1 крабовая палочка - поэтому ее я оставила, а остальные натерла на мелкой терке и сложила в маленькую мисочку.
3
Для соуса: в чашке смешать горчицу и сметану.
4
Яйца сварить в чуть подсоленной воде в течение 10-15 минут (вкрутую). Остудить. Очистить. Натереть на мелкой тёрке.
5
Лист лаваша развернуть, сложить пополам сначала вдоль, потом поперек. Обрезать края, чтобы получить ровный прямоугольник. Развернуть лист. Разрезать его по местам сгиба. Получаем 4 коржа для нашего торта.
6
Повторяем то же самое со вторым листом лаваша.
7
Сыр также натираем на мелкой тёрке и ссыпаем в отдельную мисочку.
8
Рыбные консервы вскрыть, слить примерно 2/3 масла. Остальное масло лучше оставить, чтоб рыба была нежнее. Размять вилкой.
9
Получившейся начинки у вас должно хватить на 2 слоя. Начинаем собирать торт:
10
Берём наш коржик, мажем его соусом. Кладём на тарелку или поднос соусом вверх. Сверху посыпаем тёртыми крабовыми палочками.
11
Берём второй коржик, смазываем соусом. Кладём поверх крабового слоя соусом вниз. Смазываем верх коржа соусом и посыпаем тёртым сыром.
12
Третий корж смазываем соусом с одной стороны, укладываем соусом вниз на начинку. Смазываем верх коржа. Посыпаем размятыми консервами.
13
Четвёртый корж также смазываем с одной стороны соусом. Кладём на начинку соусом вниз. Смазываем сухую сторону коржа соусом. Посыпаем тёртым яйцом.
14
Повторяем то же самое с оставшимися четырьмя коржами (шаги 10-14).
15
Нарезаем кружочками крабовую палочку, которую оставляли в самом начале, и выкладываем поверх яичного слоя на последнем корже.
16
Торт собран. Убираем его в холодильник минут на 30 - час, и можно подавать к столу. Если хотите, чтобы коржи максимально пропитались, то можно и на подольше оставить, но тогда его лучше накрыть контейнером, чтоб верхний слой не заветрился. Приятного аппетита! 😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
как же это красиво и аппетитно👍♥️
11 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо, я старалась 😘
11 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!