
"Сару" карын с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#восточнаякухня #национальноеблюдо #люблюмясо #мироваякухня
Это блюдо относится к...
Ингредиенты
- 400-500 гр.) карын - конский желудок 1
- Картошки 1 кг
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидорин 2-3 шт.
- Укропа 1 пуч.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промываем тщательно карын, с внутренней стороны солим. С одной стороны завязываем ниткой. В отдельной посуде картошку порубленную крупно солим перчим, добавляем продавленный чеснок, болгарский перец, помидоры и перемешиваем с рубленной крупно зеленью.
2
Подготовленной картошкой начинаем карын так, чтобы было слегка свободно. Плотно завязываем прочной ниткой. В кастрюлю наливаем до половины воду и отправляем туда подготовленный карын. Варим на большом огне пока не вскипит. Как вскипит вода и карын набухнет снимаем пенку. Периодически это повторяем, через час огонь уменьшаем до среднего и варим томя ещё 2-2,5 часа.
3
Аккуратно вынимаем из кастрюли и режем как на фото. Блюдо получается сытное при этом не сильно калорийное. Можно подать с домашней лапшой жайма. Приятного аппетита!



4.881429
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)