
Слоёные пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Эти пирожки лёгкие и нежные, просты в приготовлении.
А ещё они полезные и...
4 порции
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 2 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Воды 0,5 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Капусты 500 г
- Морковь 1
- Лук репчатый 1
- Растительного масла 3 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Томатной пасты 0,5-1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Специи по вкусу
- Тесто для посыпки:
- Муки 1 ст. л.
- Воды 3 ст. л.
- Кунжута 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
ПОДГОТОВКА: лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Капусту нашинковать.
2
ТЕСТО: соединить в миске муку, соль, воду и растительное масло. Хорошо перемешать и затем вымешать на столе. Готовое тесто получается мягкое и эластичное. Положить его в миску и накрыть пищевой плёнкой. Оставить на 30 минут.
3
НАЧИНКА: на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости. Затем добавить капусту и жарить, помешивая до полуготовности.
4
Добавить в начинку соль, томатную пасту, чёрный перец, специи, перемешать и тушить до готовности и испарения жидкости. Затем переложить овощную массу в отдельную миску и оставить судиться.
5
ТЕСТО ДЛЯ ПОСЫПКИ: пока начинка остывает в чашке соединить муку и воду, хорошо перемешать.
6
Отдохнувшее тесто ещё раз вымесить, сформировать колбасу и разрезать её на 12-16 частей. Каждую часть раскатать прямоугольником. Положить на край начинку, подвернуть тесто с боков и скатать трубочкой. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7
Смазать пирожки сверху жидким тестом и посыпать кунжутом.
8
Поставить пирожки выпекаться в разогретую до 190 °С духовку на 20 минут. ♥️Приятного аппетита!



4.91292
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)