avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по- аджарски

Хачапури по- аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Внукова
#мировая кухня#хачапури.

Ингредиенты

  • муки 400 граммов
  • молока 280 мл
  • сухих дрожжей 7 грамм
  • соли 6 грамм
  • сахара 10 граммов
  • растительного масла 35-40 мл
  • яйца 3
  • сыра моцарелла 300 грамм
  • творога 300 грамм
  • Молоко для начинки 50 грамм

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. В теплом молоке растворим дрожжи, добавим сахар.Дадим постоять 5-7 минут. Должна образоваться шапка. Муку просеем, добавим соль, сделаем в середине углубление, выльем дрожжи, замешиваем тесто, постепенно добавляем растительное масло, половину нормы.Тесто будет влажным, его надо хорошо вымешивать, добавляя масло. Месить 10 минут. Уложить в миску, закрыть пленкой и поставить в тепло.
2
Приготовим начинку. На крупной тёрке натрем моцареллу, смешаем с творогом, немного подсолим и будем добавлять понемногу молоко,чтобы начинка стала мягкая и однородная. Вымешивайте ее руками.
3
Когда тесто подойдёт, разделим его на 5 частей. У меня получились кусочки по 150 грамм.
4
Разравниваем тесто руками,придавая ему овальную форму. Делаем его довольно тонким. По бокам выкладываем немного начинки и заворачиваем в бортики. Переносим наши ещё не сформированные хачапури на доску,накрытую пергаментом, и там уже формируем хачапури. В середину кладём основную массу начинки. Делаем длинные ушки по бокам. Ими кушают начинку в горячем виде.
5
Духовка должна быть раскалена до 230 градусов,противень нагреть. На горячий противень перетаскиваем хачапури с пергаментом с доски и сразу печь. Примерно 12 минут, смотрите по своей духовке, у меня немного дольше пеклись. Затем вытаскиваем противень, делаем небольшое углубление в каждом хачапури посредине, добавляем по одному желтку и снова ставим в духовку на 2-3 минуты. Хачапури готовы. Кушать с пылу, с жару, отрывая кусочек ушек и им размешивая начинку с яйцом. Приятного аппетита.!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Любимое блюдо!)
4 июня 2019 г.
Ответить
Красиво и аппетитно !
4 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!