Хачапури по- аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#мировая кухня#хачапури.
Ингредиенты
- муки 400 граммов
- молока 280 мл
- сухих дрожжей 7 грамм
- соли 6 грамм
- сахара 10 граммов
- растительного масла 35-40 мл
- яйца 3
- сыра моцарелла 300 грамм
- творога 300 грамм
- Молоко для начинки 50 грамм
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. В теплом молоке растворим дрожжи, добавим сахар.Дадим постоять 5-7 минут. Должна образоваться шапка. Муку просеем, добавим соль, сделаем в середине углубление, выльем дрожжи, замешиваем тесто, постепенно добавляем растительное масло, половину нормы.Тесто будет влажным, его надо хорошо вымешивать, добавляя масло. Месить 10 минут. Уложить в миску, закрыть пленкой и поставить в тепло.
2
Приготовим начинку. На крупной тёрке натрем моцареллу, смешаем с творогом, немного подсолим и будем добавлять понемногу молоко,чтобы начинка стала мягкая и однородная. Вымешивайте ее руками.
3
Когда тесто подойдёт, разделим его на 5 частей. У меня получились кусочки по 150 грамм.
4
Разравниваем тесто руками,придавая ему овальную форму. Делаем его довольно тонким. По бокам выкладываем немного начинки и заворачиваем в бортики. Переносим наши ещё не сформированные хачапури на доску,накрытую пергаментом, и там уже формируем хачапури. В середину кладём основную массу начинки. Делаем длинные ушки по бокам. Ими кушают начинку в горячем виде.
5
Духовка должна быть раскалена до 230 градусов,противень нагреть. На горячий противень перетаскиваем хачапури с пергаментом с доски и сразу печь. Примерно 12 минут, смотрите по своей духовке, у меня немного дольше пеклись. Затем вытаскиваем противень, делаем небольшое углубление в каждом хачапури посредине, добавляем по одному желтку и снова ставим в духовку на 2-3 минуты. Хачапури готовы. Кушать с пылу, с жару, отрывая кусочек ушек и им размешивая начинку с яйцом. Приятного аппетита.!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!