Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тима Долгова 🏃♂️
Ингредиенты
- фарша(у меня куриный филейный 500 гр
- болгарский перец 1
- луковица 1
- морковь 1
- яйцо 1
- Рис 50-70 гр
- капусты(у меня молодая) 300 гр
- Соль,перец молотый,приправы,зелень по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В фарш добавляете промытый рис,мелко порезанный лук,соль,перец молотый,нашинкованную капусту,я порезала ещё зелень кинзы, добавила чуть карри.
2
Хорошо все перемешали,сформировали в виде шара,размером со среднее яблоко-у меня получилось 14 штук (руки смочите,чтобы фарш не прилипал к рукам).
3
Предварительно поставьте кастрюлю с водой,когда вода закипит,аккуратно закладывайте "шарики" в кастрюлю,вода должна покрывать голубцы. Когда они закипят,-уменьшить огонь. Я добавляю ещё 2-3 нарезанные на 4 части картофелины,минут через 20 добавляю нарезанную соломкой морковь,болгарский перец,пробуете на соль, при необходимости-досолите. Попробуйте в голубце рис -если готов-покрошите зелень-у меня укроп,- 5 минут и выключайте. Приятного аппетита.
4
Если я кладу картофель,то помимо голубцов,у меня получается ещё 2-3 порции вкусного овощного супа на легком бульоне!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1