avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная курица "Севера Аньхой"
Тушеная курица "Севера Аньхой"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеная курица "Севера Аньхой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#курица #китайскаякухня

Ингредиенты

  • Курицы (половина курицы) 500 г
  • Лука-порей 10 см
  • Корицы 1 палочка
  • Чеснока 6-7 зуб.
  • Имбиря 4 см
  • Сушеных чили перца 5 шт.
  • Чили перца 2 шт.
  • Бадьяна 2 звездочки
  • Лавровых листа 2 шт.
  • Шаосинского вина 4 ст. л.
  • Устричного соуса 1 ст. л.
  • Светлого соевого соуса 3 ст. л.
  • Темного соевого соуса 1 ст. л.
  • Чили масла 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 5-6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Муки 150 г
  • Воды 75 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В муку добавьте немного соли, влейте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пищевую пленку и отложите на 15 минут.
2
Курицу порубите на кусочки. Крупно нарежьте имбирь, свежий чили и лук-порей.
3
Разогрейте вок на небольшом огне и добавьте масло. Выложите чеснок (целые зубчики) и обжарьте, помешивая до легкого золотистого цвета. Выньте чеснок и пока отложите. Он еще понадобится.
4
В вок положите имбирь, лук-порей, бадьян, корицу, лавровый лист и сушеный чили целиком. Обжаривайте помешивая пока не появится аромат.
5
Выложите кусочки курицы и добавьте сахар. Перемешайте и обжаривайте до момента, когда кожица станет слегка золотистой.
6
Добавьте шаосинское вино, соевый и устричный соус. Добавьте горячей воды, чтобы она почти покрыла содержимое вока. Накройте крышкой и готовьте 25-30 минут.
7
Возьмите комок теста и еще раз вымесите. Разделите на 12 частей. Каждый кусочек скатайте в шар и положите в миску с водой.
8
Снимите крышку с вока и посолите курицу по вкусу. Если требуется добавьте еще горячей воды.
9
Возьмите кусочек теста и вытягивая сформируйте лепешку вытянутой формы. Положите лепешку в вок, чтобы часть её лежала на бульоне, а часть на стенке вока. Проделайте тоже с оставшимися кусочками теста. Накройте вок крышкой и тушите на небольшом огне еще около 15 минут.
10
Снимите крышку, верните в вок обжаренный чеснок и добавьте чили перец. Полейте курицу чили маслом и можно снимать с огня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями