Тушеная курица "Севера Аньхой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#курица #китайскаякухня
Ингредиенты
- курицы (половина курицы) 500 г
- лука-порей 10 см
- корицы 1 палочка
- чеснока 6-7 зубчиков
- имбиря 4 см
- сушеных чили перца 5 шт
- чили перца 2 шт
- бадьяна 2 звездочки
- лавровых листа 2 шт
- шаосинского вина 4 ст.л
- устричного соуса 1 ст.л
- светлого соевого соуса 3 ст.л
- темного соевого соуса 1 ст.л
- чили масла 2 ст.л
- сахара 1 ст.л
- растительного масла 5-6 ст.л
- соль по вкусу
- муки 150 г
- воды 75 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В муку добавьте немного соли, влейте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пищевую пленку и отложите на 15 минут.
2
Курицу порубите на кусочки. Крупно нарежьте имбирь, свежий чили и лук-порей.
3
Разогрейте вок на небольшом огне и добавьте масло. Выложите чеснок (целые зубчики) и обжарьте, помешивая до легкого золотистого цвета. Выньте чеснок и пока отложите. Он еще понадобится.
4
В вок положите имбирь, лук-порей, бадьян, корицу, лавровый лист и сушеный чили целиком. Обжаривайте помешивая пока не появится аромат.
5
Выложите кусочки курицы и добавьте сахар. Перемешайте и обжаривайте до момента, когда кожица станет слегка золотистой.
6
Добавьте шаосинское вино, соевый и устричный соус. Добавьте горячей воды, чтобы она почти покрыла содержимое вока. Накройте крышкой и готовьте 25-30 минут.
7
Возьмите комок теста и еще раз вымесите. Разделите на 12 частей. Каждый кусочек скатайте в шар и положите в миску с водой.
8
Снимите крышку с вока и посолите курицу по вкусу. Если требуется добавьте еще горячей воды.
9
Возьмите кусочек теста и вытягивая сформируйте лепешку вытянутой формы. Положите лепешку в вок, чтобы часть её лежала на бульоне, а часть на стенке вока. Проделайте тоже с оставшимися кусочками теста. Накройте вок крышкой и тушите на небольшом огне еще около 15 минут.
10
Снимите крышку, верните в вок обжаренный чеснок и добавьте чили перец. Полейте курицу чили маслом и можно снимать с огня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями