ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушеная курица "Севера Аньхой"

Тушеная курица "Севера Аньхой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#курица #китайскаякухня

Ингредиенты

  • курицы (половина курицы) 500 г
  • лука-порей 10 см
  • корицы 1 палочка
  • чеснока 6-7 зубчиков
  • имбиря 4 см
  • сушеных чили перца 5 шт
  • чили перца 2 шт
  • бадьяна 2 звездочки
  • лавровых листа 2 шт
  • шаосинского вина 4 ст.л
  • устричного соуса 1 ст.л
  • светлого соевого соуса 3 ст.л
  • темного соевого соуса 1 ст.л
  • чили масла 2 ст.л
  • сахара 1 ст.л
  • растительного масла 5-6 ст.л
  • соль по вкусу
  • муки 150 г
  • воды 75 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В муку добавьте немного соли, влейте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пищевую пленку и отложите на 15 минут.
2
Курицу порубите на кусочки. Крупно нарежьте имбирь, свежий чили и лук-порей.
3
Разогрейте вок на небольшом огне и добавьте масло. Выложите чеснок (целые зубчики) и обжарьте, помешивая до легкого золотистого цвета. Выньте чеснок и пока отложите. Он еще понадобится.
4
В вок положите имбирь, лук-порей, бадьян, корицу, лавровый лист и сушеный чили целиком. Обжаривайте помешивая пока не появится аромат.
5
Выложите кусочки курицы и добавьте сахар. Перемешайте и обжаривайте до момента, когда кожица станет слегка золотистой.
6
Добавьте шаосинское вино, соевый и устричный соус. Добавьте горячей воды, чтобы она почти покрыла содержимое вока. Накройте крышкой и готовьте 25-30 минут.
7
Возьмите комок теста и еще раз вымесите. Разделите на 12 частей. Каждый кусочек скатайте в шар и положите в миску с водой.
8
Снимите крышку с вока и посолите курицу по вкусу. Если требуется добавьте еще горячей воды.
9
Возьмите кусочек теста и вытягивая сформируйте лепешку вытянутой формы. Положите лепешку в вок, чтобы часть её лежала на бульоне, а часть на стенке вока. Проделайте тоже с оставшимися кусочками теста. Накройте вок крышкой и тушите на небольшом огне еще около 15 минут.
10
Снимите крышку, верните в вок обжаренный чеснок и добавьте чили перец. Полейте курицу чили маслом и можно снимать с огня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!