Булочки с корицей и какао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 450 грамм
- сахара 75 грамм
- молока 250 мл.
- сухих дрожжей 8 грамм
- сливочного масла 80 грамм
- соли Щепотка
- Начинка:
- молотой корицы 2 ст.л.
- какао 1 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- яйцо для смазывания 1
- Сахар и сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты для теста. Добавить тёплое молоко, перемешать. Затем растопленное сливочное масло и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься на час - полтора.
2
Затем тесто обминаем и Раскатываем его в прямоугольник (как на фото), на смазанной растительным маслом поверхности. Сверху смазываем тесто взболтанным яйцом.
3
Смешиваем корицу, сахар и какао. Раскатанное тесто посыпаем корично-сахарной смесью.
4
Затем скатываем тесто в рулет, нарезаем его на мини-рулетики, толщиной 3-4 см.
5
Выкладываем рулетики на противень, простеленный пергаментом для выпечки. Смазать сверху взболтанным яйцом и посыпать сахаром.
6
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, или до золотистой корочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!