
Торт "Вулкан"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#выпечка
#десерты
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Муки 300 г
- Слив. масла 100 г
- Соды гашённой 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Грецких орехов 100 г
- Для крема:
- Сметаны 25% 400-500 г
- Сахара 100-150 г
- Ванилина 1 пак.
- Шоколада 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растереть слив.масло с сахаром и ванилином добела.
2
Добавить яйца, гашённую соду, перемешать.
3
Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на полчаса.
4
Подготовить орехи.
5
От теста отщипать небольшой кусочек, в середину положить небольшой по форме орешек. Скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орехами.
6
Выпекать при t° 180° ~20-30 минут. Дать остыть.
7
Готовим крем. Сметану взбить с сахаром и ванилином (не долго).
8
Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
9
Шоколад растопить, полить сверху торт. Дать торту пропитаться.
10
Приятного чаепития!



4.851719
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями