Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Красивый, вкусный,оригинальный торт. Очень интересный на срезе.
1

Ингредиенты

Курага 250 г
Изюм 250 г
Чернослив 250 г
Сахарный песок 400 г
сметана 1400 гр
мука 4 ст.
яйцо 1 шт
сода 0,5 ч. л
уксус 0,5 ч. л
Для глазури:
сахара 3 ст. л
какао порошка 3 ст.л
молока 4 ст.л
слив. масла 60 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой емкости смешиваем 1 яйцо с 200 гр. сахара.
2
Добавляем 200 гр. сметаны, соду, гашенную в уксусе, всыпаем муку-сразу не всю, а постепенно. Тесто должно легко отлипать от рук. Накрываем тесто пищевой пленкой и на час убираем в холодильник.
3
Сухофрукты по-отдельности каждый вид измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
4
Тесто разделим на 8 примерно одинаковых частей.
5
Скатаем в колобки.
6
Распределяем начинку. Должно быть по 3,3 и 2 рулетика с каждой начинкой. Смотрите по количеству у вас получившейся массы сухофруктов.
7
Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку. Но не прозрачную -не допускать, чтоб тесто рвалось.
8
На лепешку раскладываем начинку. Так как это сладкая масса из сухофруктов -размазывается она очень плохо и сильно липнет. Поэтому рекомендую сразу раскладывать ее примерно равномерно по всей площади лепешки.
9
Лепешку закручиваем в рулет.
10
Поступаем так со всеми колобками. Переносим рулеты на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем до готовности- от 25-35 минут.
11
Даем рулетам остыть. И нарезаем их толщиной 2-1.5 см. Тех, которых 2а нарезаем чуть тоньше, чтоб количество штук было примерно одинаковым.
12
Для крема хорошо взбиваем оставшуюся сметану с сахаром.
13
Приготовим разъемную форму. Дно смажем кремом. По очереди выкладываем каждый слой рулетиками с разной начинкой.
14
Обильно промазываем каждый слой кремом.
15
Повторяем так пока не уложим все рулетики. Сверху заливаем остатками крема, оставив чуть для выравнивания.
16
Убираем на несколько часов в холодильник. В идеале- на ночь.
17
Достаем наш торт.
18
Смазываем бока и верх кремом. Украшаем соответственно названию.
19
У меня для украшения шоколадная глазурь, клубника, шоколадная стружка и листики мяты. Очень красивый в разрезе! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо, прекрасный подарок ко дню рождения! Очень хотелось сделать что-нибудь интересное.
30 мая 2019 г.
Ответить
красивый! благодарю за снап)
30 мая 2019 г.
Ответить
пока читала, чуть язык не съела!😋😋👍👍🌹🌹
30 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!