avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Трухлявый пень"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Трухлявый пень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Красивый, вкусный,оригинальный торт. Очень интересный на срезе.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курага 250 г
  • Изюм 250 г
  • Чернослив 250 г
  • Сахарный песок 400 г
  • Сметана 1400 г
  • Мука 4 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Уксус 0,5 ч. л.
  • Для глазури:
  • Сахара 3 ст. л.
  • Какао порошка 3 ст. л.
  • Молока 4 ст. л.
  • Слив. масла 60 г

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В глубокой емкости смешиваем 1 яйцо с 200 гр. сахара.
2
Добавляем 200 гр. сметаны, соду, гашенную в уксусе, всыпаем муку-сразу не всю, а постепенно. Тесто должно легко отлипать от рук. Накрываем тесто пищевой пленкой и на час убираем в холодильник.
3
Сухофрукты по-отдельности каждый вид измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
4
Тесто разделим на 8 примерно одинаковых частей.
5
Скатаем в колобки.
6
Распределяем начинку. Должно быть по 3,3 и 2 рулетика с каждой начинкой. Смотрите по количеству у вас получившейся массы сухофруктов.
7
Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку. Но не прозрачную -не допускать, чтоб тесто рвалось.
8
На лепешку раскладываем начинку. Так как это сладкая масса из сухофруктов -размазывается она очень плохо и сильно липнет. Поэтому рекомендую сразу раскладывать ее примерно равномерно по всей площади лепешки.
9
Лепешку закручиваем в рулет.
10
Поступаем так со всеми колобками. Переносим рулеты на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем до готовности- от 25-35 минут.
11
Даем рулетам остыть. И нарезаем их толщиной 2-1.5 см. Тех, которых 2а нарезаем чуть тоньше, чтоб количество штук было примерно одинаковым.
12
Для крема хорошо взбиваем оставшуюся сметану с сахаром.
13
Приготовим разъемную форму. Дно смажем кремом. По очереди выкладываем каждый слой рулетиками с разной начинкой.
14
Обильно промазываем каждый слой кремом.
15
Повторяем так пока не уложим все рулетики. Сверху заливаем остатками крема, оставив чуть для выравнивания.
16
Убираем на несколько часов в холодильник. В идеале- на ночь.
17
Достаем наш торт.
18
Смазываем бока и верх кремом. Украшаем соответственно названию.
19
У меня для украшения шоколадная глазурь, клубника, шоколадная стружка и листики мяты. Очень красивый в разрезе! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3