avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажановая закуска к посиделкам
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажановая закуска к посиделкам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#закускиизбаклажанов

Ингредиенты

  • Большой баклажан 1 (350 г.)
  • Сыр пармезан или грана падано (или любой по вкусу)
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Соль по вкусу
  • Для йогуртового дип-соуса:
  • Густого натурального йогурта 125 г
  • Чеснока (небольшая) 1 дол.
  • Соль, мята по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Баклажан очистить от кожицы, нарезать на кубики, примерно 2х2см, посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Образовавшуюся жидкость слить, а куски баклажана просушить бумажным полотенцем. Яйцо слегка взбить вилкой с небольшим количеством воды и солью. Панировочные сухари смешать с тёртым пармезаном.
2
Баклажаны обвалять в муке, (удобнее это сделать в пакете) затем в яйце и наконец в сухарях. Запечь во фритюре или в большом количестве растительного масла. Подать с йогуртовым дип-соусом.
3
Для приготовления дип-соуса мелко нарезать мяту и чеснок, смешать с холодным йогуртом и посолить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2