Баклажановая закуска к посиделкам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#закускиизбаклажанов
Ингредиенты
- большой баклажан 1 (350 г.)
- сыр Пармезан или Грана Падано (или любой по вкусу)
- яйцо
- панировочные сухари
- мука
- соль по вкусу
- Для йогуртового дип-соуса:
- густого натурального йогурта 125 г.
- чеснока (небольшая) 1 долька
- соль, мята по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажан очистить от кожицы, нарезать на кубики, примерно 2х2см, посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Образовавшуюся жидкость слить, а куски баклажана просушить бумажным полотенцем. Яйцо слегка взбить вилкой с небольшим количеством воды и солью. Панировочные сухари смешать с тёртым пармезаном.
2
Баклажаны обвалять в муке, (удобнее это сделать в пакете) затем в яйце и наконец в сухарях. Запечь во фритюре или в большом количестве растительного масла. Подать с йогуртовым дип-соусом.
3
Для приготовления дип-соуса мелко нарезать мяту и чеснок, смешать с холодным йогуртом и посолить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обожаю баклажаны!!! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!!!👍💐
16 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!