ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хумус с цветной капустой

Хумус с цветной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Вот и дополнение к моим свежим булочкам! Идеальный дуэт для украшения любой трапезы...

Ингредиенты

  • нута 300 г
  • зонтиков капусты 150-200 г
  • чеснока Головка
  • Соль, перец по вкусу
  • соды 0,5 ч. ложки
  • Сок 1/2 лимона
  • оливкового или кукурузного масла 2 ст. ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нут замочить на ночь в холодной воде. На утро воду слить, нут помыть под проточной водой, сложить в кастрюлю, залить водой из расчёта на 1 часть нута - 2,5 части воды. И если вода не колодезная, городская из-под крана, что значит жёсткая, обязательно добавить в воду соду. Доведя до кипения, варить нут на малом огне 1,5 часа, а после откинуть на дуршлаг. Отвар тоже сохранить - пригодится.
2
Пока варится нут, срезать зонтики капусты. Чеснок почистить и порезать дольками. Можно отварить капусту вместе с чесноком до готовности отдельно, а можно положить к нуту за 20 минут до окончания его варки.
3
Готовые нут, капусту, чеснок сложить в чашу, добавить перец-соль по вкусу, лимонный сок и размять в пюре. Если густота не устраивает, отрегулировать отваром нута. Дать немного настояться Подавать охлажденным и желательно - с домашним хлебом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!