
Хумус палео без нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Игнатова
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю рецепт палео хумуса без гороха нут. Его можно...
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 кочан
- Тахина 2 ст. л.
- Сок 1/2 лимона
- Чеснок 1 зуб.
- Молотый кориандр 1/2 ч. л.
- Оливковое масло холодного отжима 1 ст. л.
- Вода 60-70 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для запекания (я использую масло авокадо)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов и застилаем противень пергаментной бумагой.
2
Разделяем цветную капусту на соцветия и выкладываем на противень. Сбрызгиваем растительным маслом, добавляем соль и перец по вкусу. Запекаем 35-40 минут или до готовности.
3
Добавляем в блендер запеченную цветную капусту, оливковое масло холодного отжима, тахини, кориандр, соль и молотый чёрный перец по вкусу, зубчик чеснока и лимонный сок. Начинаем перемалывать и постепенно добавлять воду.
Продолжаем постепенно добавлять воду по одной столовой ложки и перемалываем пока не получится однородная кремообразная масса.
4
Готовый хумус подаём с овощами, фалафелем, можно добавлять в качестве соуса в салаты или с палео крекерами!



4.96780
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями