
Гуляш из свинины с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
Ингредиенты
- свиной вырезки 0,5 кг
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- чернослива без косточек 1 горсть
- сушёных томатов 1 чайн.лож.
- сушёного сладкого перца 1 чайн.лож.
- лавровый лист 2 шт
- соевый соус 1 стол. лож.
- муки 1 стол. лож.
- сметаны 3 стол. лож.
- воды 1-2 стак.
- соль, перец чёрный молотый, паприка По вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чернослив промыть, замочить в горячей воде.
2
Подготовить мясо. Нарезать его брусочками. Положить в холодную сковороду и поставить на огонь.
3
Как выпарится вся жидкость, добавить масло и слегка обжарить мясо.
4
Добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить.
5
Добавить морковь, натертую на мелкой тёрке. Обжарить.
6
Добавить соевый соус, сушёные томаты и перец, специи, соль (с солью аккуратно, уже есть соевый соус).
7
Чернослив обсушить, нарезать, добавить к мясу.
8
Через некоторое время добавить муку, тщательно перемешать.
9
Сметану развести в стакане воды, постепенно влить в мясо, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков. Если подлив получается густым, добавить необходимое количество воды.
10
Тушить под крышкой не менее получаса на медленном огне.
11
На гарнир подать отварной рис.



4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)