Японские панкейки🍥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
Невероятно пышная и пористая текстура получается за счёт наслаивания теста....
10-12 штук
Ингредиенты
- Молоко 100 мл
- желток 1
- Лимонная цедра или кислота на кончике ножа
- Сливочное масло 20 гр
- Мука (я брала рисовую и пшеничную пополам) 120 гр.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Сода 1/4 ч.л
- соли Щепотка
- белка 3
- Сахар 30 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
К молоку добавить желток, лимонную цедру, растопленное сливочное масло и смешать венчиком до однородной массы.
В отдельной миске к просеянной муке добавить соду, разрыхлитель, соль и перемешать.
2
Объединить сухие и жидкие ингредиенты и с помощью венчика замешать густое тесто.
Отдельно взбить белки до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.
В несколько подходов аккуратно вмешать белки к тесту.
3
Выпекать лучше по 3-4 штуки, чтобы белки не опали и тесто не потеряло воздушность.
Это несложный рецепт воздушных панкейков, просто нужно соблюдать последовательность приготовления
4
Разогреть сковороду, добавить каплю растительного масла и выложить первым слоем по 1 столовой ложке теста, на свободное место влить пару чайных ложек воды, накрыть крышкой и жарить на среднем огне 1-1.5 минуты. Как только панкейки схватились, сверху выкладываем второй слой теста и повторяем : подлить воды, сверху накрыть крышкой и 1 минуту жарить.
Третий раз делаем в той же последовательности, но после 1 минуты жарки переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности уже без крышки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!