Чемберленский соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.
Ингредиенты
- Для приготовления понадобится:
- Помидоры 1 кг.
- Лук репчатый 300 г.
- Гвоздика 6 шт.
- Перец душистый горошком 10 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сахар 100 г.
- Соль 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 5 ст.л.
- Уксус 9% 50 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовление:
1. Бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку.
2. Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.
3. Четверть-кольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
2
4. Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.
5. Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.
6. Разливаем горячий соус в банки.
3
Укутываем, оставляем остывать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!