avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чемберленский соус

Чемберленский соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.

Ингредиенты

  • Для приготовления понадобится:
  • Помидоры 1 кг.
  • Лук репчатый 300 г.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Перец душистый горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Соль 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.
  • Уксус 9% 50 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовление: 1. Бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку. 2. Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю. 3. Четверть-кольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
2
4. Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло. 5. Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус. 6. Разливаем горячий соус в банки.
3
Укутываем, оставляем остывать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!