
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
#быстроивкусно #шакшука
Ингредиенты
- Яйца 4
- Помидора 4
- Красный болгарский перец 1
- Луковица 1
- Томатного соуса (кетчупа) 2 ст. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Зира 0,5 ч. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ошпарить помидоры надрезав шкурку и опустив на 10 минут в кипяток, снять ее, порезать помидоры на кубики, также на кубики режем болгарский перец, измельчаем лук и чеснок.
2
На оливковом масле обжариваем лук. Добавляем перец и тушим 5 минут на среднем огне.
3
После добавляем томаты с чесноком, соус и все специи, тушим 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
4
Когда протушили, делаем углубление для яиц и вбиваем их туда. Готовим до готовности белка, кто любит жидкий желток. У меня ушло 7 минут, и желток был жидким, как я и люблю😌
5
Приятного аппетита.



4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями