Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
Шакшука, несмотря на свой простой и незатейливый рецепт, является отличным сытным...
Ингредиенты
- помидора🍅 3
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- перец🌶 1
- яйца 🥚 4
- Растительное масло
- Соль, перец, кинза
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем очистить и мелко порезать.
2
Лук мелко нарезать, обжарить слегка на среднем огне. Мелко нарезать болгарский перец. Отправить его к луку. Через 5 минут добавить нарезанный мелко чеснок, добавить специи. Тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая. Добавить помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить.
3
Ложкой сделать 4 углубления, разбить в них по целому яйцу
4
Посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
5
Посыпать рубленной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!