Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Решила сделать,получилось вкусно,правда одно яйцо не удачно разбила,нарушила...
Ингредиенты
- кабачок 160 гр
- луковицы(у меня была крупная) 1/2
- зелень-петрушка,кинза,укроп(все с дачи)
- помидоры консервированные в собственном соке и немного томатного сока вливала 2 шт
- масло
- соль,перец
- сахара немного
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачок я почистила порезала крупно и измельчила в блендере(если на терке то много сока выделяется а в блендере его нет-это я прошлым летом открыла для себя.Очень часто делала икру в мультиварке,оладушки из кабачков)Измельчаете до нужной вам консистенции.
2
Лук мелко порезала и на сковороде слегка обжарила,добавила кабачки и мин 5 вместе с кабачками,посолила,поперчила,присолила сахаром,выложила порезанные помидоры и добавила сок томатный от помидор,он у меня густой,зелень всыпала,все перемешала,еще пол зубчика чеснока добавила,все потушила мин 10,сделала лунки и выложила яйца.Далее до готовности яиц.Накрыла крышкой а не нужно было,желток затянуло белком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!