Бешпармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лущенко 🏃♂️
Это казахское национальное блюдо. Очень сытное и вкусное. У нас в Казахстане едят руками.
Ингредиенты
- Мясо
- картофеля 5-6 штук
- большие луковицы 3
- Соль
- Для теста:
- бульона 1 ст
- яйца 2
- Мука
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо с косточкой заливаем водой и ставим варить до готовности. Когда мясо сварится достаем и накрывает его чтобы не сильно остыло. В бульон кладем целиком очищенный картофель.
2
Лук нарезать полукольцами, положить в кастрюльку посолить, поперчить и залить горячим бульоном.
3
Замесить тесто из бульона и яиц. Дать не много полежать. Разделить на две части и раскатать очень тонко две лепёшки. Нарезать на шесть частей каждую лепешку.
4
Мясо нарезать на не большие кусочки, лук поставить на медленный огонь и не много его приварить, в кипящем бульоне сварить тесто.
5
На блюдо уложить готовое тесто и полить не много луком, по бокам уложить картофель и сверху уложить мясо залить оставшимся луком. Наше блюдо готово. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!