
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Очень вкусный торт для тех, кто не кондитер, и сможет испечь вкусный торт для себя,...
Ингредиенты
- Муки 240 г
- Сахара 240 г
- Растительного масла 180 мл
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Мака 15 г
- Грецких орехов 80-100 г
- Натёртой моркови 250 г
- Сгущеного молока 6 ч. л.
- Воды 2-3 ст. л.
- Маскарпоне 1 банка (250 гр)
- Жирная сметана 300 г
- Сахарной пудры 5 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбейте в течение нескольких минут яйца с сахаром. Добавить масло. Сухие ингредиенты промять и смешать. Добавить я яично-масляной смеси, перемешать. Морковь натереть на самой мелкой тёрке, грецкие орехи я размяла скалкой, тем самым они хаотично разломались на кусочки. Ввести морковь и пару раз промолоть блендером, Чтобы размельчить морковь. потом ввести орехи, перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Поставить в духовку на 180 гр на минут 50.
2
Крем: сначала взбить миксером сметану с сахарной пудрой, затем добавить маскарпоне и взбить до однородности. Пирог вынуть из духовки и хорошо остудить. Верхушку немного срезать, затем разрезать сам пирог вдоль на 2 равные части, взяв для этого большой и широкой нож. разделите пирог. Пропитайте обе части, смешав сгущённое молоко и воду. Нижний слой обильно смажьте кремом, положите сверху второй слой и потом полностью обмажьте пирог кремом.
3
Отрезанную верхушку от пирога разомните в крошки и обсыпьте торт сверху, можно и сбоку. В идеале торт нужно есть на следующий день, а если торт делали утром, то вечером. Торт получается фантастически вкусным!



4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)