avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Балмочнова 🏃‍♂️
Очень хорошо к плову подходит салат из зелени, огурцов и помидоров.

Ингредиенты

  • риса 300 грамм
  • морковки 2
  • луковицы 2
  • свинины 250-300 грамм
  • чеснока 1,5 головки
  • Подсолнечное масло
  • Вода
  • Специи для плова

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чистим овощи. Отрезаем несколько небольших кусочков от морковки, давим лезвием ножа 3 зубчика чеснока, отделяем два слоя лука и нарезаем на большие кусочки. Разогреваем масло, добавляем лук с морковкой, обжариваем практически до готовности, добавляем чеснок и жарим еще минуты 2. Затем все овощи вытаскиваем.
2
Промываем хорошо рис и заливаем кипятком. В это время закидываем нарезанный кубиками лук в казан и обжариваем до прозрачности. Выдавливаем три зубчика чеснока, добавляем порезанную соломкой морковь и жарим до ее мягкости.
3
В овощи добавляем мясо, выдавливаем еще пару зубчиков чеснока, жарим минут 15-20. В конце добавляем половину от оставшегося чеснока (выдавив его).
4
Добавляем сверху рис, вставляем оставшийся чеснок в него, заливаем аккуратно все водой, чтобы вода выступала на 2 пальца наж рисом. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Мешать рис не надо. Периодически нужно проверять достаточно ли воды и если нет доливать немного.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями