
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Балмочнова 🏃♂️
Очень хорошо к плову подходит салат из зелени, огурцов и помидоров.
Ингредиенты
- риса 300 грамм
- морковки 2
- луковицы 2
- свинины 250-300 грамм
- чеснока 1,5 головки
- Подсолнечное масло
- Вода
- Специи для плова
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чистим овощи. Отрезаем несколько небольших кусочков от морковки, давим лезвием ножа 3 зубчика чеснока, отделяем два слоя лука и нарезаем на большие кусочки. Разогреваем масло, добавляем лук с морковкой, обжариваем практически до готовности, добавляем чеснок и жарим еще минуты 2. Затем все овощи вытаскиваем.
2
Промываем хорошо рис и заливаем кипятком. В это время закидываем нарезанный кубиками лук в казан и обжариваем до прозрачности. Выдавливаем три зубчика чеснока, добавляем порезанную соломкой морковь и жарим до ее мягкости.
3
В овощи добавляем мясо, выдавливаем еще пару зубчиков чеснока, жарим минут 15-20. В конце добавляем половину от оставшегося чеснока (выдавив его).
4
Добавляем сверху рис, вставляем оставшийся чеснок в него, заливаем аккуратно все водой, чтобы вода выступала на 2 пальца наж рисом. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Мешать рис не надо. Периодически нужно проверять достаточно ли воды и если нет доливать немного.



4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями