Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Балмочнова 🏃♂️
Очень хорошо к плову подходит салат из зелени, огурцов и помидоров.
Ингредиенты
- риса 300 грамм
- морковки 2
- луковицы 2
- свинины 250-300 грамм
- чеснока 1,5 головки
- Подсолнечное масло
- Вода
- Специи для плова
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чистим овощи. Отрезаем несколько небольших кусочков от морковки, давим лезвием ножа 3 зубчика чеснока, отделяем два слоя лука и нарезаем на большие кусочки. Разогреваем масло, добавляем лук с морковкой, обжариваем практически до готовности, добавляем чеснок и жарим еще минуты 2. Затем все овощи вытаскиваем.
2
Промываем хорошо рис и заливаем кипятком. В это время закидываем нарезанный кубиками лук в казан и обжариваем до прозрачности. Выдавливаем три зубчика чеснока, добавляем порезанную соломкой морковь и жарим до ее мягкости.
3
В овощи добавляем мясо, выдавливаем еще пару зубчиков чеснока, жарим минут 15-20. В конце добавляем половину от оставшегося чеснока (выдавив его).
4
Добавляем сверху рис, вставляем оставшийся чеснок в него, заливаем аккуратно все водой, чтобы вода выступала на 2 пальца наж рисом. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Мешать рис не надо. Периодически нужно проверять достаточно ли воды и если нет доливать немного.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями