
Куриные голени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Голяшечки получились очень вкусные, муж вынес такой вердикт. Не буду утомлять длинным...
4 порции
6
Ингредиенты
- куринных голеней (любите бедрышки, берите их) 1 кг
- перец болгарский (брала красный) 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- Приправы (у меня приправыч для курицы) по вашему вкусу
- соевого соуса 1 ст ложка
- молока 100 мл
- растительного масла 2 ст ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Голени помещаем в посуду с толстым дном (у меня сковорода), вливаем воду, доводим до кипения и оставляем тушиться на среднем огне минут 30.
2
Тем временем чистим и режем лук, не сильно мелко. Перец очищаем от семян и режем как нравится (мне захотелось кубиками 5 на 5 мм).
3
После 30 минут тушения ножек, сливаем образовавшийся в них бульон.
4
Ножки сдвигаем к краям, а в центр наливаем масло и обжариваем лук до мягкости, затем добавляем перец и обжариваем еще минуты 3.
5
Пока жарятся лук и перец, к бульону добавляем приправу и соевый соус, а так же молоко (нужно попробовать хватает ли вам соли, ведь тут все индивидуально).
6
И заливаем этой смесью содержимое сковороды, убавляем огонь на минимум и тушим еще 30-40 минут.
7
Подавайте с любым гарниром, у меня макароны, и наслаждайтесь тающей во рту курочкой. Приятного аппетита! Буду рада если и вам рецепт придется по душе).



4.881444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)