Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
2 часа
5

Ингредиенты

Рис 1,5 - 2 ст. (по 200 мл)
Свинина 400 гр
Лук, морковь по 1 шт
Чеснок 2-4 зубчика
Барбарис несколько зёрен
Масло раст. для жарки
Вода 3 - 4 ст. по 200 мл
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо порезать брусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке (можно как на корейскую). Рис промыть 5-7 раз.
2
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь. Затем добавить мясо и обжаривать на сильном огне (чтоб мясо поменяло цвет). Огонь убавить и обжаривать ещё минут 5-10.
3
Добавить рис, барбарис, чеснок, специи и ещё обжарить всё вместе, помешивая.
4
Налить воду, довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 20 минут, не мешая.
5
После добавить зелень и подержать под крышкой без огня ещё 15 минут. Плов готов.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!