
Банановый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Вкусный, нежный банановый бисквит. #бисквиты #выпечка #кулинария #торты #десерты...
8 порций
5
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 150 гр
- молока 70 мл
- сливочного масла 50 гр
- крупный банан 1
- муки 180 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соды 0,5 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу.
2
Размять банан в пюре.
3
Растопить сливочное масло и смешать с молоком.
4
Взбивая на средней скорости добавить муку, перемешанную с солью, содой и разрыхлителем.
5
Затем добавить растопленное масло, смешанное с молоком. Все хорошо перемешать и разлить тесто по трем формам 16 см диаметром. Если нужно приготовить торт большего размера 20-22 см в диаметре, то все ингредиенты увеличить в два раза и печь в двух формах размером 20-22 см. Формы предварительно смазать маслом и положить на дно форм пергаментную бумагу.
6
Выпекать в заранее разогретой до 189 градусов духовке около 30 минут до сухой зубочистки. Затем остудить минут 10 в формах и потом вынуть и остужать на решетке.
7
Остывшие коржи можно пропитать сиропом 1:1 (сахар + вода прокипятить пару минут,остудить). И затем собирать торт с любым кремом. Я приготовила арахисовый крем к этому торту. Рецепт крема будет в следующем посте. Следите за обновлениями и подписывайтесь и на этом сайте и на мой канал в Ютубе : Luiza's kitchen. Всем приятного аппетита и красивых тортов !
8
Лёгкий рецепт бананового бисквита !



4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)