avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Чебуреки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Яйцо 1
  • Масла сливочного 2 ст. л.
  • Молока 1 стак.
  • Соль
  • Свиного фарша 0,5 кг
  • Лука 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Воды 50 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем и добавляем все в фарш. Солим перчим и вливаем воду. (вода сделает фарш очень сочным).
2
Замесить тесто. На молоке они получаются зажаристее и вкуснее. Благодаря маслу оно не липнет к рукам и столу, а чебуреки получаются очень мягкие.
3
От теста отрезать небольшой кусочек и раскатать тонкую лепешку. На одну половину теста выложить фарш, накрыть второй половиной теста и прижать края, выпуская воздух. Придавить края вилкой или пальцем.
4
Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить чебуреки с обеих сторон по несколько минут до румяности. После жарки чебуреки получаются очень хрустящими, через время мягкие.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2