
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- муки 500 г.
- яйцо 1
- масла сливочного 2 ст.л.
- молока 1 ст.
- соль
- свиного фарша 0,5 кг.
- лука 1-2 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- воды 50 мл.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем и добавляем все в фарш. Солим перчим и вливаем воду. (вода сделает фарш очень сочным).
2
Замесить тесто. На молоке они получаются зажаристее и вкуснее. Благодаря маслу оно не липнет к рукам и столу, а чебуреки получаются очень мягкие.
3
От теста отрезать небольшой кусочек и раскатать тонкую лепешку. На одну половину теста выложить фарш, накрыть второй половиной теста и прижать края, выпуская воздух. Придавить края вилкой или пальцем.
4
Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить чебуреки с обеих сторон по несколько минут до румяности. После жарки чебуреки получаются очень хрустящими, через время мягкие.



4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)