avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Чебуреки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • муки 500 г.
  • яйцо 1
  • масла сливочного 2 ст.л.
  • молока 1 ст.
  • соль
  • свиного фарша 0,5 кг.
  • лука 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • воды 50 мл.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем и добавляем все в фарш. Солим перчим и вливаем воду. (вода сделает фарш очень сочным).
2
Замесить тесто. На молоке они получаются зажаристее и вкуснее. Благодаря маслу оно не липнет к рукам и столу, а чебуреки получаются очень мягкие.
3
От теста отрезать небольшой кусочек и раскатать тонкую лепешку. На одну половину теста выложить фарш, накрыть второй половиной теста и прижать края, выпуская воздух. Придавить края вилкой или пальцем.
4
Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить чебуреки с обеих сторон по несколько минут до румяности. После жарки чебуреки получаются очень хрустящими, через время мягкие.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2