Розочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃🏼♂️ 🏃♂️
#неПП
Ингредиенты
- желтка 3
- Соль 5 г
- Ванилин
- молока 180 мл
- муки 500 г
- Цедра лимона
- сухих дрожжей 7 г
- сливочное масло 100 г
- сахара 80 г
- Начинка:
- творога 300 г
- Миндаль 70 г
- Ванилин
- Сахар 100 г
- Цедра апельсина
- Яйцо для смазывания
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желтки растереть с солью и сахаром,ванилином.Влить молоко.Отдельно смешать просеянную муку, дрожжи,цедру лимона.Соединить с желтками.Влить растопленное сливочное масло.Хорошенько выместить.Накрыть и дать постоять 40 минут.
2
Начинка.Миндаль прокрутить в блендере до крошки.Туда же положить творог,цедру натёртую,сахар,ванилин.Все смешать.
3
Тесто разделить на равные кусочки.Раскатать круглые лепешки.Лепешку с краев надрезать не доходя до середины с четырех сторон.Взять творог.Скатать небольшой шарик и выложить на середину лепешки.Поднять один край теста и обернуть им шарик из творога.То же самое сделать по очереди с другими надрезанными частями. У вас должна получится розочка.
4
Духовку разогреть до 190.Розочки смазать яйцом.Выпекать 25-30 минут.После остудить и посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями