avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

  • муки 375 грамм
  • дрожжей 1 пакетик
  • сахара 20 грамм
  • соли 10 грамм
  • теплой воды 250 мл
  • растительного масла 60 мл
  • сыра сулугуни 450 грамм
  • муки 4 ст ложки
  • воды 6 ст ложек
  • яйцо 1
  • желтка 3

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сделать опару. Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
2
В опару добавить соль. И частями вводить муку и растительное масло. Замесить тесто. Месить примерно 10 минут. Оно должно быть немного липким. Завтра смазать тесто растительным маслом, продолжит в чистую миску и убрать на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
3
Для начинки. Натереть сыр на терке, смешать его с мукой и водой. Сразу разделить на 3 части.
4
Подошедшее тесто разделить на 3 части и из каждый части сформировать лодочку.
5
В лодочку разложить начинку. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до максимума (у меня 270) духовку.
6
Когда тесто зарумянится, выложить в лодочку желток и оставить в духовке еще на пару минут.
7
Подавать с кусочком сливочного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2