Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- муки 375 грамм
- дрожжей 1 пакетик
- сахара 20 грамм
- соли 10 грамм
- теплой воды 250 мл
- растительного масла 60 мл
- сыра сулугуни 450 грамм
- муки 4 ст ложки
- воды 6 ст ложек
- яйцо 1
- желтка 3
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сделать опару. Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
2
В опару добавить соль. И частями вводить муку и растительное масло. Замесить тесто. Месить примерно 10 минут. Оно должно быть немного липким. Завтра смазать тесто растительным маслом, продолжит в чистую миску и убрать на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
3
Для начинки. Натереть сыр на терке, смешать его с мукой и водой. Сразу разделить на 3 части.
4
Подошедшее тесто разделить на 3 части и из каждый части сформировать лодочку.
5
В лодочку разложить начинку. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до максимума (у меня 270) духовку.
6
Когда тесто зарумянится, выложить в лодочку желток и оставить в духовке еще на пару минут.
7
Подавать с кусочком сливочного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Доброго дня.😊 Прекрасный рецепт.👍👍👍 Продолжайте радовать нас вашими шедеврами.🌹🌹🌹
3 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!