
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Муки 375 г
- Дрожжей 1 пак.
- Сахара 20 г
- Соли 10 г
- Теплой воды 250 мл
- Растительного масла 60 мл
- Сыра сулугуни 450 г
- Муки 4 ст. л.
- Воды 6 ст. л.
- Яйцо 1
- Желтка 3
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сделать опару. Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
2
В опару добавить соль. И частями вводить муку и растительное масло. Замесить тесто. Месить примерно 10 минут. Оно должно быть немного липким. Завтра смазать тесто растительным маслом, продолжит в чистую миску и убрать на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
3
Для начинки. Натереть сыр на терке, смешать его с мукой и водой. Сразу разделить на 3 части.
4
Подошедшее тесто разделить на 3 части и из каждый части сформировать лодочку.
5
В лодочку разложить начинку. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до максимума (у меня 270) духовку.
6
Когда тесто зарумянится, выложить в лодочку желток и оставить в духовке еще на пару минут.
7
Подавать с кусочком сливочного масла.



4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)