avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

  • Муки 375 г
  • Дрожжей 1 пак.
  • Сахара 20 г
  • Соли 10 г
  • Теплой воды 250 мл
  • Растительного масла 60 мл
  • Сыра сулугуни 450 г
  • Муки 4 ст. л.
  • Воды 6 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Желтка 3

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сделать опару. Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
2
В опару добавить соль. И частями вводить муку и растительное масло. Замесить тесто. Месить примерно 10 минут. Оно должно быть немного липким. Завтра смазать тесто растительным маслом, продолжит в чистую миску и убрать на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
3
Для начинки. Натереть сыр на терке, смешать его с мукой и водой. Сразу разделить на 3 части.
4
Подошедшее тесто разделить на 3 части и из каждый части сформировать лодочку.
5
В лодочку разложить начинку. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до максимума (у меня 270) духовку.
6
Когда тесто зарумянится, выложить в лодочку желток и оставить в духовке еще на пару минут.
7
Подавать с кусочком сливочного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2