Стручковая фасоль с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Стручковая фасоль с грибами - вкусное и полноценное блюдо. Приготовить его довольно...
Ингредиенты
стручковой фасоли (у меня своего урожая, замороженная) 300 г
шампиньонов 250 г
чеснока 3 зубчика
соевого соуса 1-2 столовые ложки
сока лимона 1 столовая ложка
красного молотого перца 0,5 чайной ложки
растительное масло
кунжут
соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фасоль нарезать и бланшировать в чуть подсоленной, кипящей воде 5-7 минут.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Нарезать крупные шампиньоны на четвертинки, мелкие можно оставить целенькими.
На сковороду с растительным маслом отправить грибы и обжаривать, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
2
Добавить к грибам фасоль и готовить 5-7 минут на среднем огне.
Положить раздавленные зубчики чеснока, молотый красный перец, соевый соус, лимонный сок и соль (если нужно), готовить ещё 3 минутки.
При подаче посыпать фасоль кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Точно! А скоро грибочки можно будет собрать в лесу, а фасоль - на грядке!
21 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!