
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Панина
#book24
Все на свете человеки
Любят с пылу чебуреки.
Даже внешний его вид...
Ингредиенты
- Тесто:
- воды (я беру холодной) 1 стакан
- муки (предварительно просеять) 3 - 3,5 стакана
- соли 1 ч.ложка
- Для начинки:
- Фарш мясной (мне очень нравится брать свино-говяжий фарш, чебуреки с ним получаются очень нежные, сочные, не сухие)
- Лук репчатый 1 головка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- яйцо 1
- Для жарки:
- масло растительное
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты пересыпьте в глубокую ёмкость (миску или кастрюлю) и перемешивайте до получения тугой, однородной массы, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
2
Сформируйте из теста шар, оставьте его на 20-30 минут.
3
Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением фарша. Пропускаем через мясорубку мясо и луковицу, добавляем соль, черный перец, яйцо, все хорошенечко перемешиваем.
4
Сформируйте из теста жгут и разделите его на равные части. одну часть теста раскатайте очень тонко, но не до прозрачности. Если тесто немного прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой.
5
На раскатанную половинку лепешки выложите тонкий слой фарша. Накрываем начинку второй половинкой лепешки и хорошенечко защипываем края рукой или вилкой.
6
На хорошо разогретую сковородку (степень разогретости можно проверить с помощью деревянной шпажки, окунаем ее в масло, если вокруг шпажки пошли мелкие пузырьки, масло разогрето, можно выкладывать чебуреки)
7
Жарим чебуреки с одной стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце на 30 секунд (чтобы убрать излишки жира)и переложить в тарелочку (если держать на бумажном полотенце дольше чебурек размякнет и не будет хрустящим).
8
Сочные и хрустящие чебуреки готовы.
Приятного аппетита!!!



4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями