Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Панина
#book24
Все на свете человеки
Любят с пылу чебуреки.
Даже внешний его вид...
Ингредиенты
- Тесто:
- воды (я беру холодной) 1 стакан
- муки (предварительно просеять) 3 - 3,5 стакана
- соли 1 ч.ложка
- Для начинки:
- Фарш мясной (мне очень нравится брать свино-говяжий фарш, чебуреки с ним получаются очень нежные, сочные, не сухие)
- Лук репчатый 1 головка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- яйцо 1
- Для жарки:
- масло растительное
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты пересыпьте в глубокую ёмкость (миску или кастрюлю) и перемешивайте до получения тугой, однородной массы, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
2
Сформируйте из теста шар, оставьте его на 20-30 минут.
3
Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением фарша. Пропускаем через мясорубку мясо и луковицу, добавляем соль, черный перец, яйцо, все хорошенечко перемешиваем.
4
Сформируйте из теста жгут и разделите его на равные части. одну часть теста раскатайте очень тонко, но не до прозрачности. Если тесто немного прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой.
5
На раскатанную половинку лепешки выложите тонкий слой фарша. Накрываем начинку второй половинкой лепешки и хорошенечко защипываем края рукой или вилкой.
6
На хорошо разогретую сковородку (степень разогретости можно проверить с помощью деревянной шпажки, окунаем ее в масло, если вокруг шпажки пошли мелкие пузырьки, масло разогрето, можно выкладывать чебуреки)
7
Жарим чебуреки с одной стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце на 30 секунд (чтобы убрать излишки жира)и переложить в тарелочку (если держать на бумажном полотенце дольше чебурек размякнет и не будет хрустящим).
8
Сочные и хрустящие чебуреки готовы.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями