Торт "Черная магия"

Торт "Черная магия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса Мильченко 🏃‍♂️
Тортик для деток

Ингредиенты

муки 1 3/4 стакана
сахара 2 стакана
какао-порошка 3/4 стакана
соды 2 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л.
растительного масла без запаха 1/2 стакана
яйца 2
крепкого сваренного кофе 1 стакан
кефира 1 стакан
Крем:
сливочного масла 200 г
вареная сгущенка опционально
Посадка:
сливочного масла 80 г
какао 100 г
сахарной пудры 200 г
ванильного экстракта 1 ч. л.
молока 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включить разогреваться духовку на 180'. Смазать маслом и посыпать мукой две круглые формы для выпечки.
2
Смешать в большой миске все сухие ингредиенты, добавить все остальные и взбивать пару минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Разлить его в подготовленные формы и выпекать минут 40, до сухой палочки.
3
Выпеченные коржи остудить на решетке. Затем прослоить кремом. Для крема масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой, которую добавлять по вкусу.
4
Верхи бока торта обильно смазать глазурью и поставить торт на 3-4 часа в холодильник.
5
Для шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить какао, сахарную пудру, молоко и ваниль. Все хорошо размешать. Если глазурь слишком густая - добавить немного молока.
6
Для внука я украсила немножко по другому. Использовала ещё растопленный белый шоколад и карамелизированную морковь для украшения. Внук был в восторге.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!