
Торт "Черная магия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Мильченко 🏃♂️
Тортик для деток
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 3/4 стак.
- Сахара 2 стак.
- Какао-порошка 3/4 стак.
- Соды 2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л.
- Растительного масла без запаха 1/2 стак.
- Яйца 2
- Крепкого сваренного кофе 1 стак.
- Кефира 1 стак.
- Крем:
- Сливочного масла 200 г
- Вареная сгущенка опционально
- Посадка:
- Сливочного масла 80 г
- Какао 100 г
- Сахарной пудры 200 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Молока 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Включить разогреваться духовку на 180'. Смазать маслом и посыпать мукой две круглые формы для выпечки.
2
Смешать в большой миске все сухие ингредиенты, добавить все остальные и взбивать пару минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Разлить его в подготовленные формы и выпекать минут 40, до сухой палочки.
3
Выпеченные коржи остудить на решетке. Затем прослоить кремом. Для крема масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой, которую добавлять по вкусу.
4
Верхи бока торта обильно смазать глазурью и поставить торт на 3-4 часа в холодильник.
5
Для шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить какао, сахарную пудру, молоко и ваниль. Все хорошо размешать. Если глазурь слишком густая - добавить немного молока.
6
Для внука я украсила немножко по другому. Использовала ещё растопленный белый шоколад и карамелизированную морковь для украшения. Внук был в восторге.



4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями