Глазированое куриное филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья Деяк https://instagram.com/filosof883?utm_source=ig_profile_share&igshid=8peaf0j0wzp0
#пчелка
Ингредиенты
- Куриное филе 150 г
- Перец сладкий 50 г
- Цукини 50 г
- Рис отварной 150 г
- Вино красное сухое 100 мл
- Бальзамический уксус 40 г
- Мед натуральный 30 г
- Соль, перец по вкусу
- Лук порей на украшение
- Масло растительное 15 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриное филе моем, нарезаем на два ровных кусочка. И жарим на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
2
Отдельно, на сковороде без масла, обжариваем цукини нарезанный кружочком и перец нарезанный дольками.
3
На другую сковороду наливаем винцо, бальзамический уксус и мёд. Выпариваем до загустения. Добавляем обжаренное куриное филе и на медленном огне прогреваем, не забываем переворачивать филе. Глазурь должна обволакивать филе, но остаться как соус.
4
На тарелку выкладываем рис, можно через кондитерское кольцо, так выходит красивее, рядом куриное филе и овощи. Поливаем сверху остатками соуса. Украшаем перьями из лука-порея. Приятного вам аппетита 🙃
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Раскладка у Вас дана на сколько порций. И огромное спасибо за оригинальное блюдо
22 октября 2020 г.
Ответить