avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с курицей и грибами
Ризотто с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Популярное итальянское блюдо из «крахмалистого» риса особого сорта (арборио). Хотя...

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 2 ст. л
  • Куриное филе, нарезанное кусочками по 1 см 300 г
  • Соль 1 ч. л
  • Перец черный молотый 1/4 ч. л
  • Бульон куриный 5 1/2 стакана
  • Масло растительное 1 ст. л
  • Лук репчатый, нарезанный 1/2 стакана
  • Рис Арборио 1 1/2 стакана
  • Вино сухое белое 1/2 стакана
  • Сыр Пармезан тертый 1/2 стакана
  • Зелень петрушки нарезанная 2 ст. л
  • Шампиньоны 300 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Разогрейте сливочное масло в казанке на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5-10 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавьте нарезанную курицу, ¼ ч. л. соли, перец и готовьте, помешивая, около 10 минут. Переложите грибы с курицей в другую посуду. В кастрюле доведите до кипения бульон.
2
В казанке разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, около 2 минут.
3
Влейте в казанок с рисом вино, добавьте ¾ ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте ½ стакана кипящего бульона и помешивайте, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по ½ стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может весь не понадобиться, а может, придется добавить
4
Вмешайте курицу с грибами, сыр и петрушку. Прогрейте ризотто с курицей и подавайте блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями