
Ризотто с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Популярное итальянское блюдо из «крахмалистого» риса особого сорта (арборио). Хотя...
Ингредиенты
- Масло сливочное – 2 ст. л
- Куриное филе, нарезанное кусочками по 1 см 300 г
- Соль 1 ч. л
- Перец черный молотый 1/4 ч. л
- Бульон куриный 5 1/2 стакана
- Масло растительное 1 ст. л
- Лук репчатый, нарезанный 1/2 стакана
- Рис Арборио 1 1/2 стакана
- Вино сухое белое 1/2 стакана
- Сыр Пармезан тертый 1/2 стакана
- Зелень петрушки нарезанная 2 ст. л
- Шампиньоны 300 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Разогрейте сливочное масло в казанке на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5-10 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавьте нарезанную курицу, ¼ ч. л. соли, перец и готовьте, помешивая, около 10 минут. Переложите грибы с курицей в другую посуду. В кастрюле доведите до кипения бульон.
2
В казанке разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, около 2 минут.
3
Влейте в казанок с рисом вино, добавьте ¾ ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте ½ стакана кипящего бульона и помешивайте, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по ½ стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может весь не понадобиться, а может, придется добавить
4
Вмешайте курицу с грибами, сыр и петрушку. Прогрейте ризотто с курицей и подавайте блюдо. Приятного аппетита!



4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями