
Гёзлеме с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#мироваякухня и #гезлеме
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки + и немного на подсыпку для раскатки теста 420 г
- Теплой воды 1/2 стак.
- Натурального кислого йогурта (или кефира) 1/2 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Творога (крупнозернистого) 250-300 г
- Свежей зелени (петрушка, укроп) 1 пуч.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Соединить воду и йогурт, добавить соль, перемешать. Помешивая ложкой, порционно просеять в жидкость всю муку.
2
Замесить пластичное (некрутое), липкое тесто. Накрыть тесто полотенцем или завернуть в пищевую пленку, оставить на 20-30 минут.
3
Приготовить начинку для гёзлеме: соединить творог и мелкорубленую зелень, немного посолить.
4
«Отдохнувшее» тесто разделить на 6-8 частей (зависит от диаметра сковороды, на которой вы будете жарить лепешки).
5
Подсыпая муку, раскатать шарик теста в очень тонкий почти прозрачный лист.
6
В центре листа распределить творожную начинку. Сложить края на начинку. Залепить, не оставляя воздуха.
7
Перевернуть лепешку и легонько похлопать по ней ладошкой. Обрезать красиво.
8
Второй вариант: если хотите получить ещё более тонкую лепешку, то распределите начинку на одной половине раскатанного пласта.
Накрыть второй половиной теста, неровные края срезать.
9
Жарить гёзлеме на сухой разогретой сковороде.
Перевернуть лепешку на другую сторону, смазать кисточкой растопленным сливочным маслом (или кусочком масла на вилке). Когда вторая сторона тоже подрумянится, снова перевернуть и смазать маслом.
10
Приятного аппетита!
4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


































































































