Торт"медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#пчела
Ингредиенты
- муки пшеничной 600 грамм
- яйца 2 штуки
- маргарина или сливочного масла 50 грамм
- мёда 2 столовые ложки
- соды 2 чайные ложки
- сметаны 600 грамм
- сахара 200 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Добавляем масло и мед, перелиаем все в кастрюлю, ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем, растворяем сахар. Добавляем соду, ждем поднятия пены.
2
Снимаем массу с огня, даем ей остыть. Выливаем ее в просеянную муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
3
Разделяем тесто на 10-12 частей.Противень застилаем бумагой для выпекания, выложим на него кусочек теста и раскатайте как можно тоньше. Таким образом раскатываем и выпекаем 10-12 тонких коржей (перед выпечкой проколоть коржи вилкой). Обязательно оставляем коржи остыть.
4
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром.
Обрезаем по бокам коржи, чтобы придать им желаемую форму. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Часть крошки смешиваем со сметаной и промазываем бока торта.
Для пропитки ставим торт в холодильник.Торт украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!