
Торт"медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#пчела
Ингредиенты
- муки пшеничной 600 грамм
- яйца 2 штуки
- маргарина или сливочного масла 50 грамм
- мёда 2 столовые ложки
- соды 2 чайные ложки
- сметаны 600 грамм
- сахара 200 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Добавляем масло и мед, перелиаем все в кастрюлю, ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем, растворяем сахар. Добавляем соду, ждем поднятия пены.
2
Снимаем массу с огня, даем ей остыть. Выливаем ее в просеянную муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
3
Разделяем тесто на 10-12 частей.Противень застилаем бумагой для выпекания, выложим на него кусочек теста и раскатайте как можно тоньше. Таким образом раскатываем и выпекаем 10-12 тонких коржей (перед выпечкой проколоть коржи вилкой). Обязательно оставляем коржи остыть.
4
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром.
Обрезаем по бокам коржи, чтобы придать им желаемую форму. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Часть крошки смешиваем со сметаной и промазываем бока торта.
Для пропитки ставим торт в холодильник.Торт украшаем по желанию. Приятного аппетита!



4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями