Фаршированная куриная грудка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#грудка
Ингредиенты
- куриных грудок 6
- твёрдого сыра 100 грамм
- ветчины 100 грамм
- Зелень укропа
- панировочных сухарей 1 стакан
- Специи по вкусу
- муки 0.5 стакана
- яйца 3
- Масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Ветчину, сыр натереть на тёрке, укроп мелко порубить, добавить сухой чеснок, перец. Перемешать, начинка готова.
2
Куриные грудки вымыть, обсушить срезать малое филе и тонкие концы, оставив самую широкую часть. Разрезать пополам не до конца, чтобы получилась книжечка или карман, в который укладываем начинку, сколько влезет.
3
Края филе скрепляем зубочистками. Можно этого и не делать, но я рисковать не люблю 🤓
4
Теперь планировка. Сухари смешиваем с солью, перцем, сухим чесноком и большой ложкой сладкой паприки.
5
Пересыпаем сухари на большую тарелку, чтобы было удобнее, на другую тарелку всыпаем муку, в миске смешиваем 3 яйца, взбивать их не нужно.
6
Теперь каждую грудку обваливаем в муке, затем в яйце и в сухари, тщательно обсыпаем сухарями со всех сторон и отправляем на сковороду с раскаленным маслом 👍 обжариваем до золотистости и выкладываем на противень. Запекаем грудки при температуре 180 ° ещё 30 минут.
7
Грудки получаются мягкими и сочными👍 я ещё пробовала начинять тушеной кислой капустой с грибами, тоже очень вкусно 👍 я томат не люблю, а для гостей я такие грудки запекала в домашнем лечо 😋 банку лечо измельчить погружным блендером, вылить массу в глубокую форму и выложить обжаренные грудки. 👍👍👍👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!