avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шоколадная Лакомка"

Торт "Шоколадная Лакомка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна
Осторожно СЛИШКОМ ВКУСНЫЙ!))

Ингредиенты

  • Крем:
  • Яйца 6 шт
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • Сахар 6 ложек
  • Мука 6 ложек (с горкой)
  • Какао 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель пачка
  • Сливочное масло 30 гр
  • Пропитка:
  • кофе с молоком(сгущённые)Разведённые в воде
  • Для Бисквита:
  • яйца 2
  • молоко (молоко сгущённое с какао- разведённые водой) 500 мл
  • сахар 150 грамм
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • мука 50 грамм
  • соль щепоть
  • картофельный крахмал 25 грамм
  • сливочное масло 180 грамм
  • какао 2 стол ложки
  • Для оформления:
  • цифры шоколадные,тёртый шоколад

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром,солью,ванильным сахаром.Добавляем муку и какао.Масло растапливаем и добавляем к тесту.Выпекаем полчаса при 170 градусах. Разрезаем на три коржа(только когда бисквит полностью остынет!)Пропитываем коржи (я пропитала кофе с молоком- сгущённые).Делаем шоколадно заварной крем.
2
Соединяем в миске муку, крахмал, соль,какао,ванильный и простой сахар,2 яйца перемешиваем. Добавляем 150 грамм холодного молока(у меня:молоко сгущённое с какао- разведённые водой); снова тщательно вымешиваем,чтоб не было комочков.Остальное молоко доводим до кипения.
3
Доведя до кипения и сняв с огня, понемногу добавляем к массе горячее молоко (примерно половину порции). Очень тщательно венчиком не останавливаясь размешиваем, не оставляя комочков.Затем выливаем всё к оставшемуся молоку и снова ставим на плиту,интенсивно помешивая доводим основу крема до загустения и закипания. Закипело.Снимаем с огня,накрываем плёнкой в контакт до полного остывания. Когда основа для крема остыла,взбиваем масло до белого- минут 3-5 и по одной ложке вводим его к основе.
4
Взбиваем крем до воздушности.Крем очень похож на мороженое ШОКОЛАДНАЯ ЛАКОМКА.Собираем торт,щедро промазывая кремом.Верх украшаем оставшимся кремом,тёртым шоколадом и шоколадными фигурками(растопленный на водяной бане шоколад и отсаженный на пергамент через "корнетик". Торт получился наивкуснейшим! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!