Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Xeniay
Съесть сразу!!!
2 порции
1
Ингредиенты
- Тесто
- муки 300 грамм
- дрожжи 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- воды 200 мл.
- соли 0,5 ч.л.
- растительного масла 30 мл.
- Начинка
- сыра Сулугуни 300 гр.
- Адыгейского сыра 200 гр.
- яичных желтка 2
- Сливочное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешать тесто и дать ему 2 часа настояться в холодильнике
2
Из теста сделать лодочки
3
Натереть сыр. И заполнить им лодочки. Добавить кусочек масла.
4
Смажьте края лодочки яйцом и уберите в разогретую духовку до 220 градусов на 10-15 минут до золотистой корочки.
5
После того, проделайте в серединке каждого хачапури углубление и положите туда по желтку. Снова уберите в духовку на 1-2 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!