Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Xeniay
Съесть сразу!!!
2 порции
1
Ингредиенты
Тесто
муки 300 грамм
дрожжи 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
воды 200 мл.
соли 0,5 ч.л.
растительного масла 30 мл.
Начинка
сыра Сулугуни 300 гр.
Адыгейского сыра 200 гр.
яичных желтка 2
Сливочное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешать тесто и дать ему 2 часа настояться в холодильнике
2
Из теста сделать лодочки
3
Натереть сыр. И заполнить им лодочки. Добавить кусочек масла.
4
Смажьте края лодочки яйцом и уберите в разогретую духовку до 220 градусов на 10-15 минут до золотистой корочки.
5
После того, проделайте в серединке каждого хачапури углубление и положите туда по желтку. Снова уберите в духовку на 1-2 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!